中国教育在线
中国教育在线
上海海洋大学2017就业质量报告:农业推广硕士就业率100%
2018-01-04
新民晚报

  日前,上海海洋大学发布2017届毕业生就业质量年度报告。上海海洋大学2017届毕业生总计3725人,其中本、专科毕业生3059人,博士、硕士研究生666人。截至2017年8月31日,本、专科毕业生总体就业率96.80%,博士、硕士研究生总体就业率98.95%,较2016年稳步提升。

  据本、专科毕业生就业基本状况与就业分析显示,上海海洋大学2017届本科、专科毕业生选择在国内外继续深造的人数达到646人,比例达21.12%。从研究生毕业生就业基本状况与就业分析来看,随着就业观念的逐步改变,上海海洋大学2017届研究生毕业生就业单位流向中主要是企业,其中中小企业约62.48%。研究生毕业生广泛进入各行业领域,其中科学研究和技术服务业、制造业、农林牧渔服务业为三大重要行业,所占比例达到研究生毕业生总数的51%以上。

  近三年来,上海海洋大学本、专科整体就业率基本稳定,2017年的就业率较2016年增加0.67个百分点,较2015年增加0.11个百分点。灵活就业毕业生呈逐年减少的趋势,毕业生行业流向与国家经济结构转型密切相关,从事信息传输、软件和信息技术服务业的毕业生逐年增长,创新创业人数不断增加,小微型企业就业趋势明显。上海作为就业地首选的趋势依然延续但有所减弱。此外,在机关、国有企业和其他企业就业的毕业生所占比例在逐年增加,而就业于事业单位和三资企业的毕业生所占比例在逐年减少,共有66人进入了世界和中国500强企业。

  研究生方面,2017届学术型毕业研究生按照不同的学科门类划分,工学、经济学与管理学就业率均为100%,其他学科按照就业率从高到低排序依次为理学99.22%、农学97.74%。而专业型毕业研究生中,工程硕士与农业推广硕士就业率均为100.00%。毕业生就业单位性质流向比例从高到低依次是其他企业、国有企业、三资企业和高等教育单位,分别占62.48%、12.96%、7.93%和4.84%。

  此外,上海海洋大学签约就业的本、专科毕业生中,有1620人登记了到岗首月薪酬,以此为样本统计,2017届毕业生平均月薪为4788.91元,薪酬水平主要集中在4001-5000元/月区间,达到41.03%。69.64%的毕业生认为目前就职岗位与专业相关,毕业生总体工作满意度达98.59%。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-1694943936 2018-05-10