中国教育在线
中国教育在线
山西太原出台人才新政:院士可享240万安家费100万津贴

  记者从太原市委组织部获悉,太原市委近日出台人才新政策,提出以重金揽才,新引进的全职“两院”院士可获1200万元科研经费、240万元安家费和每年100万元津贴。

  此次出台的《关于深化人才发展体制机制改革加快推进创新驱动转型升级的实施意见》共8个部分,包括27条政策措施,其中提出的一系列人才引进政策含金量十足,尤为引人关注。除“两院”院士外,太原市还规定,对新引进和新入选且在该市全职工作的“千人计划”“万人计划”专家,给予600万元科研经费、120万元安家费和每年50万元津贴。对柔性引进的院士、“千人计划”“万人计划”专家等高层次人才,根据在太原实际工作月数,每月分别给予2.5万元、1.2万元和1.2万元的津贴。

  意见还对引进优秀毕业生做出规定。世界排名前200名的世界一流大学和“双一流”高校的全日制博士研究生、硕士研究生、紧缺专业的本科生到太原工作,每月分别给予5000元、3000元、1500元生活补助,若购房还可分别获20万元、10万元、5万元购房补贴。

  同时,对国家、省级实验室、工程(技术)研究中心、企业技术中心等公共科技创新平台,太原市将分别给予500万元、300万元的补助;对院士工作站给予100万元建站补助;对创新转型、深化改革先进团队,每年予以最高1000万元支持。

  此外,意见还在人才培养、评价、流动、保障等方面提出了一系列改革举措,旨在构建科学规范、开放包容、运行高效的人才发展体制机制。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-645861893 2017-11-29
SRC-1167626272 2017-10-27