中国教育在线
中国教育在线
揭秘在职考研包过班:钱交够 学位全部代办

揭秘在职考研包过班:钱交够 学位全部代办

  一提起“保过班”,人们脑海里就会浮现出如今很多教育机构打出的“忽悠牌”。承诺第一年如果考不过,可以不退钱再学一年的行径,也被新报多次曝光。而近日,一家打着“天津市各大高等院校联考报名中心”的教育机构更是放出豪言,面对记者的暗访,年轻的校长直言:“只要把钱交到位,两年半的课都不用来上,入学考试前发答案,毕业前期帮助写论文,即使你什么都不会,也能拿到在职硕士学位证书……”

  读者反映

  平时不用来上课学位证书拿钱买?

  近日,想通过进一步学习进修获得在职研究生证书的市民齐先生向“小崔暗访工作室”反映,这几天自己被贴在小区内的一则招生广告所吸引。“上面印着一家名叫‘天津市各大高等院校联考报名中心’的教育机构,可以在天津市四大名校,广告中‘全程保过’四个字非常显眼。”令齐先生感到不靠谱的是,经过几番联系才找到的这家教育机构竟然当面承诺,只要把钱交到位,剩下的事他们办,不用来上课,最后等着两年半后拿证,即使什么都不会,也能拿到在职硕士学位证书。

  记者暗访

  只要交钱“到位” 学位全部代办

  日前,记者根据齐先生反映的这则广告上的咨询电话拨打过去,对方一名年轻女子表示,“保过”是没有问题的。随后,记者来到对方提供的地址来到白堤路,找到这家名为“博实教育”的底商。前台接待的女子对记者说道:“读在职研究生的人很多,现在有很多专业选择,天大、南大、师范大学的都有。”此时另一名自称是校长的年轻男子加入谈话的行列,“现在很多学校的在职研究生都能办,有南大保过的,就是您什么都不用参与,考试的时候您去就行了,给您发答案。”记者看到一份内部资料上写着,这个来自南开大学[微博]的软件工程在职研究生学历,学时为两年半。对此,男子说道:“只要把钱交到位了就行,这个咱们是可以操作的。”见记者表示这个专业有些偏,担心自己学不会时,男子补充说道:“咳,我能保证的是您花钱上的专业,最后都是有在职研究生学位的。现在互联网发展多快啊,在北京、上海、深圳这都是非常吃香的。”

  谈到费用时,男子表示先收8000块钱,是办理入学的费用,交了钱就有资格参加入学考试了。“这个入学考试不是谁都能过的,不过您交了钱现场考试就给您发答案,现场的监考老师那里心里有数,他们在考试名单中画个圈,就知道你是自己人了。”对于后面的课程,男子继续说道:“通过考试以后,您交给学校3.6万,如果到了期末考试和最后的毕业论文都需要有人帮着弄,那我们这里再收1万多块钱,总的来说您这硕士学位6万块钱就能搞定。”当记者再次询问,是否真的有把握帮助通过入学考试时,男子变得有些迟疑:“应该没有问题,如果过不了,我们再退钱。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国研究生招生信息网 2018-05-15
SRC-1114577620 2018-01-31