中国教育在线
中国教育在线
天津高校新增9个同时撤销16个学位点
2016-10-21
城市快报

  从教育部官网获悉,国务院学位委员会日前正式公布了《关于下达2016年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》。共有25个省份的175所高校大幅撤销576个学位点,包括大量博士学位授权点。此外,共有25个省份的178所高校增列了366个学位点。天津各大高校新增9个学位点,撤销16个学位点。

  天津各高校新增学位点:天津大学新增硕士学位授权一级学科海洋科学、硕士学位授权一级学科地质学、硕士专业学位授权点汉语国际教育;天津工业大学新增硕士学位授权一级学科机械工程;天津理工大学新增硕士学位授权一级学科机械工程、硕士学位授权一级学科网络空间安全、硕士专业学位授权点工程(集成电路工程);天津师范大学新增硕士学位授权一级学科信息与通信工程;天津体育学院新增硕士学位授权一级学科教育学。

  天津各高校撤销学位点:南开大学撤销硕士学位授权一级学科民族学、硕士学位授权一级学科生物医学工程、硕士学位授权一级学科安全科学与工程、硕士学位授权二级学科测试计量技术及仪器、硕士学位授权二级学科电力电子与电力传动、硕士学位授权二级学科应用化学;天津大学撤销硕士学位授权二级学科体育教育训练学、硕士学位授权二级学科蔬菜学;天津工业大学撤销硕士学位授权二级学科工程力学;中国民航大学撤销硕士学位授权一级学科生物医学工程;天津理工大学撤销硕士学位授权二级学科产业经济学、硕士学位授权二级学科情报学、硕士专业学位授权点工程(光学工程);天津中医药大学撤销硕士学位授权一级学科基础医学;天津师范大学撤销硕士学位授权二级学科电路与系统;天津体育学院撤销硕士学位授权二级学科康复医学与理疗学。

  原标题;天津高校学位点增9撤16

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线考研频道 2016-10-25
中国教育在线考研频道 2016-10-25