中国教育在线
中国教育在线
西藏新增六个硕士专业学位授权点

  从西藏自治区教育厅获悉,国务院学位委员会近日下发《关于下达2014年审核增列的硕士专业学位授权点及撤销的硕士学位授权点名单的通知》,西藏大学和西藏民族学院今年各自新增了3个硕士专业学位授权点。

  西藏大学校本部新增工程硕士(建筑与土木工程)、临床医学两个硕士专业学位授权点,农牧学院新增一个兽医硕士专业学位授权点。至此西藏大学共拥有教育硕士、艺术硕士、工程硕士、临床医学、兽医和作物等6个硕士专业学位授权点。

  西藏民族学院申报的会计、法律、新闻与传播3个硕士专业学位授权点也顺利通过授权审批。这也是该校首次获批的硕士专业学位授权点,为学校今后的长远发展,为西藏培养高层次应用型、复合型专门人才奠定了坚实的基础。

  至此,西藏自治区共有9个硕士专业授权点,将在促进西藏经济社会发展、传承西藏优秀文化、西藏生态体系保护等方面发挥重要的积极作用。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2018-02-13