中国教育在线
中国教育在线
昆明贵金属研究所2018年全日制硕士研究生招生简章
2017-10-27
昆明贵金属研究所

  一、招生专业和计划

  2018年我所有学术硕士研究生招生专业4个,学术学位属国家教育部规定的学历学位教育。

  2018年我所各专业招生人数根据国家下达的招生计划总数确定。2018年我所共招收全日制学术硕士研究生16人。

  注:根据学校2018年招生情况,专业第一志愿上线(国家二区分数线)考生一般均有复试资格。

昆明贵金属研究所2018年全日制硕士研究生招生考试专业目录
专业代码、名称 及研究方向 考试科目 参考书目 备注
统考科目 专业科目
080501材料物理与化学
01稀贵金属材料的设计与器件成型 101政治理论 201英语一 302数学二 801材料科学基础 《材料科学基础》, 胡赓祥 蔡珣主编, 上海交通大学出版社 同等学历等考生加试科目: ①材料性能学 ②金属学及热处理
02稀贵金属计算材料
080502材料学
01稀贵金属合金的设计、相变、凝固及成形 101政治理论 201英语一 302数学二 801材料科学基础 《材料科学基础》, 胡赓祥 蔡珣主编, 上海交通大学出版社 同等学历等考生加试科目: ①材料性能学 ②金属学及热处理
02低维稀贵金属材料
03稀贵金属精密合金
04稀贵金属复合材料
05稀贵金属电子材料
080603有色金属冶金
01稀贵金属高效富集技术 101政治理论 201英语一 301数学一 802物理化学 《物理化学》(第四版,上、下册),傅献彩等编, 高等教育出版社 限本科及以上学历
02稀贵金属非常规溶解
03稀贵金属冶金过程中的化学制备技术 803无机化学 《无机化学》(第三版),武汉大学、吉林大学主编,高等教育出版社
04稀贵金属冶金过程中的化学分析技术 804分析化学 《分析化学》(第四版),武汉大学主编, 高等教育出版社
081705工业催化
01环境催化 101政治理论 201英语一 302数学二 802物理化学 《物理化学》(第四版,上、下册),傅献彩等编, 高等教育出版社 限本科及以上学历
02化工催化 803无机化学 《无机化学》(第三版), 武汉大学、吉林大学主编, 高等教育出版社

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2018-07-16