中国教育在线
中国教育在线
云南这些高校要新增博士硕士学位授权点
2018-01-09
春城晚报

  晚报记者从教育部获悉,2017年学位授权审核结果8日正式公布。根据《博士硕士学位授权审核办法》规定,经条件复核和专家审议,国务院学位委员会办公室对各省(区、市)推荐的新增博士硕士学位授予单位、博士硕士学位授权点、自主审核单位的审核结果进行公示。

  根据公示名单,云南省2017年拟新增一级学科博士学位授权点共26个。其中,云南大学拟新增5个,昆明理工大学拟新增10个。晚报记者从云南大学获悉,加上今年拟新增及此前动态调整报教育部待批的授权点,该校将有21个一级学科博士学位授权点,数量为省内高校之首。同时,云南省2017年拟新增一级学科硕士学位授权点38个。

  名单公示期为1月8日~19日。若有异议,可在公示期内实名向国务院学位委员会办公室反映,并提供联系方式;以单位名义反映的,请加盖单位公章。原则上不受理匿名反映。

  通讯地址:北京市西单大木仓胡同37号学位办,邮政编码:100816,传真:010-66021964,电子邮件:gn_xwb@moe.edu.cn。

  云南公示名单

  云南省2017年新增一级学科博士学位授权点

  1.2017年新增博士学位授予单位审核结果

  云南中医学院:中医学

  2. 2017年新增博士学位授权点审核结果(已有二级学科授权点新增为一级学科授权点)

  云南大学:马克思主义理论(不再保留的二级学科授权点:思想政治教育)

  大气科学(不再保留的二级学科授权点:气象学)

  公共管理(不再保留的二级学科授权点:行政管理)

  云南农业大学:作物学(不再保留的二级学科授权点:作物遗传育种)

3. 2017年新增博士学位授权点审核结果(新增一级学科授权点)

  云南大学:社会学、材料科学与工程

  昆明理工大学:生物学、系统科学、动力工程及工程热物理、计算机科学与技术、建筑学、土木工程、测绘科学与技术、化学工程与技术、交通运输工程

  云南师范大学:教育学、中国史、光学工程

  云南财经大学:理论经济学

  云南农业大学:食品科学与工程

  昆明医科大学:基础医学、药学

  4.2017年新增博士学位授权点审核结果(新增专业学位授权点)

  昆明理工大学:工程博士

  云南师范大学:教育博士

  昆明医科大学:临床医学博士

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
人民日报 2017-01-31