中国教育在线
中国教育在线
浙江大学宁波研究院成立!杨灿军任院长
2018-06-29
浙江大学宁波校区官微

  6月26日,浙江大学发文成立浙江大学宁波研究院,国家“万人计划”科技创新领军人才杨灿军教授任院长。这标志着浙江大学宁波“五位一体”校区建设又迈出了重要一步。

  为充分发挥浙江大学“双一流”顶尖高校和宁波市“名城名都”的优势,浙江大学决定在宁波高起点建设高水平、创新型、国际化的宁波研究院。

  根据宁波市大湾区建设、“中国制造2025”试点示范城市建设、“一带一路”综合试验区建设需要,宁波研究院重点围绕高端装备技术、新一代信息技术、能源环境、大湾区建设、生工食品等学科领域,开展“立足宁波、面向全国、走向世界”的高新技术研发、特色产业服务、高新企业孵化、创新人才培养等工作,着力构建世界一流的创新创业生态系统,努力建成宁波市创新人才聚集的新高地、浙江大学科技成果转化的新基地和创新科技发展的新引擎。

  浙江大学宁波研究院将通过浙江大学“双一流”学科的延伸、辐射和共享,带动浙江大学宁波理工学院相关学科的同步提升,在共建共享硕士点、博士点的同时,为宁波理工学院新建相关学科硕士点、博士点奠定坚实基础。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻