中国教育在线
中国教育在线
首页 > 考研 > 广西
广西2020年考研报考点及报考安排
2019-09-23
广西招生考试院

  2020年,我区共设19个硕士研究生招生考试报考点:广西大学、广西师范大学、广西医科大学、桂林电子科技大学、广西科技大学、广西民族大学、桂林理工大学、广西中医药大学、右江民族医学院、北部湾大学、南宁师范大学、桂林医学院、广西财经学院、玉林师范学院、南宁市招生考试院、柳州市招生考试院、桂林市招生考试院、贵港市招生考试院、玉林市招生考试院。

  (一)我区普通高校的应届本科毕业生应选择规定的报考点办理网上报名和现场确认手续,具体报考安排如下:

  1.广西大学报考点:接受广西大学、广西大学行健文理学院的应届本科毕业生报考。

  2.广西师范大学报考点:接受广西师范大学、贺州学院、广西师范大学漓江学院的应届本科毕业生报考。

  3.广西医科大学报考点:接受广西医科大学的应届本科毕业生报考。

  4.桂林电子科技大学报考点:接受桂林电子科技大学、桂林电子科技大学信息科技学院、桂林航天工业学院的应届本科毕业生报考。

  5.广西科技大学报考点:接受广西科技大学、河池学院、广西科技大学鹿山学院、广西科技师范学院的应届本科毕业生报考。

  6.广西民族大学报考点:接受广西民族大学、广西艺术学院、梧州学院、广西民族师范学院、广西民族大学相思湖学院的应届本科毕业生报考。

  7.桂林理工大学报考点:接受桂林理工大学、桂林理工大学博文学院、桂林旅游学院的应届本科毕业生报考。8.广西中医药大学报考点:接受广西中医药大学、广西中医药大学赛恩斯新医药学院、广西外国语学院、南宁学院、广西警察学院的应届本科毕业生报考。

  9.右江民族医学院报考点:接受右江民族医学院、百色学院的应届本科毕业生报考。

  10.北部湾大学报考点:接受北部湾大学、北海艺术设计学院的应届本科毕业生报考。

  11.南宁师范大学报考点:接受南宁师范大学、南宁师范大学师园学院的应届本科毕业生报考。

  12.桂林医学院报考点:接受桂林医学院的应届本科毕业生报考。

  13.广西财经学院报考点:接受广西财经学院的应届本科毕业生报考。

  14.玉林师范学院报考点:接受玉林师范学院的应届本科毕业生报考。

  (二)南宁市招生考试院报考点、柳州市招生考试院报考点、桂林市招生考试院报考点、贵港市招生考试院报考点、玉林市招生考试院报考点只接收报考管理类联考、法硕联考以及其他考试科目为全国统考科目专业的考生。除应届本科毕业生外,其他报考管理类联考、法硕联考以及其他考试科目为全国统考科目专业的考生只能在上述5个设区市招生考试院报考点报考。

  (三)报考专业所考科目中含5XX科目(考试时间为三小时以上六小时以下考试科目)的考生请就近到广西大学报考点、桂林理工大学报考点、广西科技大学报考点报考。

  (四)2019年毕业的我区普通高校本科毕业生可不受户籍限制在我区报考,其他非应届考生需户籍或工作单位在广西才可在我区报考。

  请考生注意,我区各报考点所能容纳的考生有限,一旦达到人数上限,该考点将不再接受非应届考生报考,请考生尽量提前完成网上报名报考和缴费手续,不要集中在最后一两天,以免因剩余考位有限而无法选择就近的报考点。

  其他事宜请考生查看各报考点的报考公告和各招生单位的招生章程。

——《广西2020年全国硕士研究生招生考试报名公告

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
上海市教育考试院 2019-12-18