中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
内容推荐

保定一贫穷家庭供出研究生 同患怪病父亲弃疗救女

http://kaoyan.eol.cn    燕赵晚报  2015-01-02    

蒋园希望早日康复渡过难关

  “我真的不想拖累父母,可现在父亲为了我,连自己的病都不舍得治了。”昨日(1月1日)下午,保定市徐水县女孩蒋园躺在医院病床上流着泪说,希望有好心人能帮她家渡过难关,她实在不忍心看着父亲每天硬挨病痛折磨。

  28岁的蒋园,是保定市徐水县留村乡人,家中除了父母,还有一个妹妹。几年前,她和妹妹相继考上大学。年近六旬的父母是老实本分的农民,几年来为供她和妹妹读大学,不知付出了多少心血,还花光了家中的积蓄。去年6月份,她从大连理工计算数学专业研究生毕业后,顺利签约了江西省一家不错的国企,妹妹也毕业参加工作。终于可以挣钱减轻家中负担,报答操劳多年的父母了,不想仅仅工作半个月后,她就突发高烧并出现血尿症状住进医院。经检查,她患上的是很少见的“IGA肾病”,需要长时间治疗,不能再继续原来的工作。无奈之下,她选择了辞职带户口回到家中治病。

  因为蒋园在单位的医保手续还没办理,而在学校的医保又已经到期,村里新农合尚未生效,家中只能全部自费给她治病。保守治疗几个月后,蒋园病情恶化,出现慢性肾功能衰竭症状,12月2日被迫住进了徐水县人民医院接受治疗。雪上加霜的是,在照顾生病女儿期间,蒋园的父亲蒋章套出现全身无力、血尿症状,经医院检查也患上了“IGA肾病”。然而此时家中为蒋园治病已经花去六七万元,其中一部分还是向其他村民借来的,根本无力再负担两个病人的治疗费用。几天时间,蒋园的母亲就像老了十几岁。思忖再三,蒋章套做出了放弃治疗的决定,他要省下钱来给女儿治病。“我都快60岁了,治不治的已经无所谓了,可我闺女研究生刚毕业,治好病以后还要大展宏图呢。”被病痛折磨憔悴不堪的蒋章套说。

  据了解,以蒋园目前的状况,还要在医院继续治疗20天,然后就可以出院在家中服药治疗。但每天四五百元的医药费用,已经让家里捉襟见肘了。蒋园说,看到父母每天愁眉不展四处借钱,尤其是父亲还要忍受病痛折磨而不舍得治疗,她的心就像被刀割一样,恨自己无法报答父母养育之恩。她真的不想拖累父母,希望好心人能帮她家渡过这道难关,待她病好参加工作后一定加倍报答,她的联系方式:13582380538。

备战2019年考研 你需要做这些!
考研全程规划 专业院校精准定位 考研复习计划 考研选校

推荐阅读

考研工具箱考生须知的时间轴 考研备考月历 考研之旅全程定制 考研百科"助跑"
考研招生简章 推荐免试申请攻略 专科考研宝典 专业硕士报考指南跨专业考研指南
考研专业目录 13大学科门类解读 热门专业解析 学硕专业 专硕专业 最受文科生青睐
考研选校:院校库 211 985 34所自划线 研究生院名单 教育部直属高校 “双一流”名单

掌上考研

中国教育在线考研订阅号

研究生留学qq群:437946603

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

  
  
  
国家线:   自划线:
  招生专业:   所在院校:

 各地热招:      更多>>

记录教育点滴  查往期图解>>图研考研

推荐阅读

专业人气榜

  排名 专业名称       人气   开设院校

高校人气榜

  排名 学校名称      人气   相关推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com