中国教育在线
中国教育在线
2019考研英语:大纲发布后如何继续推进复习
2018-09-21
新东方考研

  跟2018考研英语大纲相比,2019年考纲没有发生实质性变化。万变不离其宗,在此再次提醒考生复习时有几点需要加以重视。

  单词复习不要间断

  大纲词汇绝对要重视,单词是基础。经过对历年真题分析总结,发现大纲中规定的词汇在真题中都会复现,所以在做真题过程中可以重复巩固单词,在语境中加深理解。尤其是高频词、基础词和难点词,在复习过程中,可结合适合自己的方法反复去记忆。

  从真题中摸索出题思路

  真题最应该重视,近十年的考研英语阅读真题,对于备考来说非常有价值,出题形式稳定,掌握出题规律,也是最真的模拟。各位考生在备考时,应侧重从宏观上掌握各题型的命题走向,微观了解此题细分题型及应对技巧。其中,考研英语的阅读在整张试卷中所占的比重最大,除40分值的传统阅读理解题型,还有10分的新题型,即七选五、补全段落之类题目,使得考生又对其不得不更加重视。同时,翻译和完形填空题型的解答与阅读能力的高低也有着直接的联系,读懂,才能更好地进行下一步,翻译或完成句子。因此,提高阅读能力,在考研英语中绝对不容忽视。

  同时,在专项练习中,根据自己实际情况,强项稳住,弱项加强练习。对于真题中涉及到的每一篇文章,每一道题目,每一个选项,都要从精读的角度,真正理解和掌握文章的词、句,将答案中的关键点与文章中、题干中的关键词结合起来,仔细分析并找出其中的联系,学会定位原文,这就是熟悉作者的出题思路和掌握自己的做题思路。

  错题分析让你提高

  做题的过程中,难免有些同学偶尔发现自己的错题过多,不要焦躁与灰心,错题分析的过程中就是总结提高的过程。考题的难度就是历年真题的难度,但是只要反复练习,整理思路,不断提高,在自己的能力范围内拿到更高的分数,就是成功。

  重视英语写作复习

  英语(一)写作占30分,英语(二)写作占25分,在考研英语中所占分值仅次于阅读理解A节。很多同学到了12月才开始准备写作,指望考前所谓的绝密押题或万能模板,很难取得理想成绩。希望考生从现在开始认真复习英语写作,扎扎实实背诵、默写、仿写经典范文,认真提高写作实力,才能以不变应万变,斩获考研写作高分。

  每天练字20分钟

  书写工整、卷面整洁、字迹清晰,对于取得考研英语、政治及文科专业课高分至关重要!建议考生每天中英文练字各十分钟,每天认真临摹字帖,还可以调节心态,帮助自己静下心来。根据最低大纲:“如书写较差,以至影响读者理解,将分数降低一个档次。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻