中国教育在线
中国教育在线
2013考研囧事大盘点

  考研应该是让人既紧张又兴奋的,考研是一次严肃的公平的对决,但这其中却存在着很多不确定因素影响着考研的结果。2013考研过程中又有哪些新鲜事儿呢?海天考研网做一个大盘点,详解2013考研那点事儿。

  迟到是会呼吸的痛

  研究生考试的第一天就有不少因交通原因迟到的考生,据悉,其中有几位在110、交警的帮助下,准时到达考场。也有爱子心切的父亲为了送孩子上考场,连闯多个红灯,但看到孩子能够进入考场,这位父亲也感到欣慰。另外,当天还出现了110将遭遇事故的考生准时送达考场后离开的情况,当然,证件也在考前及时送到了考生的手中。海天考研辅导老师认为,考研是一次考试,考试规则是公平的也是冷酷的,大家都必须无条件遵守,所以以后不论做什么,都要严格按照要求来做,最好事前做好准备,这样比较不会出现措手不及的状况,不过有时候,总会有那么一两件囧事等着你,所谓人在囧途不过如此吧。

  一个人显得好孤单

  在上海理工大学,有位报名的考生因患肌肉萎缩等疾病,无力翻阅试卷。特别申请后,经有关部门批准,考点不仅为其设立一人一卷的特别考场,更在两位监考老师以外,增加一名老师专门助其翻页。如此,既不影响其他考生答题,也令这位身患重病的学子有望得偿求学深造心愿,不致因身体疾患而留下遗憾。海天考研辅导老师认为,“一人考场”既体现了考研的公平性,也体现了考研的纪律性,既严格又不是人性化,真正体现出了考研工作的日趋完善。考生也可以更加放心地参加考试,在一个公正的平台上为自己赢得一份未来。但是跑出这些客观因素不看的话,一人考场是不是有些寂寞呢?想想当时的场景,多少也是有些囧啊!

  撒谎的孩子不是好孩子

  5日上午,有考生投诉监考老师让其提前交卷。校方通过调看录像认定,监考老师只是在考试结束前30秒进行提醒,真正收卷是在考试结束铃声响后,考生对此不再争辩。海天辅导老师认为,希望大家以后对于诚信考研的理解还要加上不撒谎才好啊,不然这样被抓包,还真是有些囧。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻