中国教育在线
中国教育在线
2015年全国(首届)研招调剂现场咨询会拉开帷幕
2015-03-10
中国教育在线

  中国教育在线讯 2015年全国(首届)研招调剂现场咨询会于3月10日在山东济南拉开帷幕。活动现场招生单位与报考考生面对面、一对一的交流,大大提高调剂成功率和双方满意度。随着自划线高校2015年考研复试分数线的公布,学生已经明确是否需要调剂,现场咨询热度十分高涨。

2015年全国考研调剂服务平台 发布调剂意愿 院校调剂信息

  2015年的考研大战刚刚熄灭了首轮的战火,对于广大的考研学子,更是重整旗鼓准备应战第二轮的“复试较量”,但就记者调查数据来看,2015年全国各地研究生报名人数均呈现不同程度的下降趋势,同时高校招生计划却在不断增长,加上学生报考学校扎堆现象突出等众多因素,促使硕士研究生招生危机出现,在部分省市与高校,呈现比较严峻的生源危机形势。

调剂咨询活动现场

 

  据了解,造成生源危机的原因主要包括公费研究生取消,而众多企业降低“学历门槛”,想要借助考研找到一份好工作的学生对于继续深造的“性价比”产生质疑;考生只了解1-2家意向学校情况,但对于其他同类高校知之甚少;调剂时限紧张,考生接收信息途径有限,较难及时应对。

  在教育部科技发展中心的指示与指导下,为进一步做好研究生招生服务工作,本着为各招生单位和广大考生建立多方位的信息沟通渠道、做人民满意的研究生招录工作的目标,中国教育在线将举办“2015年全国(首届)研究生招生调剂现场咨询会”。

  中国教育在线作为教育部直属的中国最大的教育综合信息门户,一直是考研人群的聚集地,也是众多考研人群长期关注以便及时获取资讯的重要途径。借助中国教育在线的媒体公信力,搭建高校与考生间的沟通平台,弥补网络考研平台单向传播的缺陷,能够更好地实现信息的双向交流与资源匹配。

  “2015年全国(首届)研究生招生调剂现场咨询会”是教育部科技发展中心主办、中国教育和科研计算机网、中国教育在线承办的“高校科研实力与考生择校”系列活动的重要组成部分,有利于促进高校与考生之间的双向选择、提高考研调剂成功率、更好的实现“网络服务教育”的理念宗旨。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻