中国教育在线
中国教育在线
考研录取通知书什么时候发?
2015-04-10
中国教育在线

  中国教育在线考研频道提醒各位考生,正常情况下,各院校硕士研究生录取通知书会于6月中下旬挂号寄出,预计2—10日左右将到达广大考生手中。邮寄地址为网上报名时所填写的通信地址。

  同时,距离学校比较近的考生可以选择自取,各院校规定的自取时间结束后才会邮寄剩余通知书。

  录取通知书自取注意事项

  考生本人领取需携带准考证、身份证原件;

  他人代领的,请携带本人身份证原件、考生委托书、考生本人的准考证、身份证原件领取。

  录取通知书信封内包含:录取通知书、入学通知书、调档函、新生入学须知、银行卡、助学贷款申请表等。(仅供参考,不同院校、不同录取类型的考生其录取通知信封也不相同。)

  拟自取录取通知书的新生要留意各院校官方公布的时间和研招办地址或者电话咨询。考生要根据通知书内容做好入学准备,并提前规划自己未来的学习生活。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻