中国教育在线
中国教育在线
西北农林科技大学考研报名人数增长45.18% 创历史新高
2015-12-04
中国教育在线

  中国教育在线讯西北农林科技大学了解到,2016年全国硕士研究生招生考试报名该校硕士研究生的全国考生为4087人,比2015年增加1272人,增幅为45.18%,创历史新高。全校共有20个学院(系、部、所)招收硕士研究生,计划在哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学等11个学科门类的100余个专业招收硕士研究生2200余名。

  其中报考学术型硕士研究生考生2971人,较2015年增加985人,增幅为49.59%;报考专业学位硕士研究生考生1116人,较2015年增加287人,增幅为34.62%。我校毕业生考生人数为772人,较2015年增加167人,增幅为27.6%。

  2016年全国硕士研究生招生考试将于2015年12月26日至28日举行,这将是《刑法修正案(九)》相关条款规定考试舞弊等行为将受到法律严厉处罚正式颁布实施后举行的国家考试。

西北农林科技大学考研报名人数增长45.18% 创历史新高

  西北农林科技大学学位与研究生教育始于1941年,是国务院学位委员会批准的国家首批有硕士学位授予权、第二批有博士学位授予权的研究生培养单位。学校现有7个国家级重点学科,2个国家重点培育学科,25个省部级重点学科,16个博士学位授权点一级学科,28个硕士学位授权点一级学科,覆盖了农学、理学、工学、经济学、管理学、法学、教育学、历史学、文学、哲学、医学、艺术等12个学科门类。此外,还有工程、农业推广、兽医等11个硕士专业学位和高校教师、中职教师在职攻读硕士学位授权点,初步形成了多渠道、多规格、多层次的研究生培养模式。学校现有两院院士2人,双聘院士11人,长江学者奖励计划特聘教授3人、讲座教授3人,国家“千人计划”入选者7人,国家杰出青年基金获得者5人,国家百千万人才工程入选者12人,教育部跨世纪优秀人才2人,新世纪优秀人才支持计划入选者71人。博士生导师370人,硕士生导师979人。73年来,培养研究生19341人,毕业生遍布海内外。获全国优秀博士学位论文6篇,全国优秀博士学位论文提名奖7项,陕西省优秀博士学位论文53篇。现有各类在校研究生9036人,其中博士生1905人。

  2003年8月教育部批准西北农林科技大学试办研究生院,经过几年的建设和发展,2007年6月教育部正式批准西北农林科技大学建立研究生院。校长孙其信教授兼任研究生院院长。研究生院现设有院办公室、研究生招生处、研究生培养处、学位管理处等四个副处级单位,承担着全校研究生招生、培养、学位授予与管理等工作。

  在建设产学研紧密结合、世界一流农业大学战略目标过程中,学校始终以加强学科建设为龙头,以提高研究生培养质量为根本,以培养创新性高素质人才为目标,深入推进招生选拔机制、导师责权机制、投入与资助机制、分流与淘汰机制、培养模式、质量保障体系、研究生教育国际化等创新性改革。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻