中国教育在线
中国教育在线
三大EMBA课程有哪些?
2016-10-14
中国EMBA网

  EMBA课程设置分为三类,即必修课、核心课和选修课;EMBA课程注重整合性和决策导向性,打破以往的学院式纯理论教学方式,在这种教育模式中,理论知识的讲授只占到课程学习的一小部分,课程学习的重点是管理实践经验的讲授,注重理论与实践的整合,很多课程的讲授都是结合国内外著名的成功管理案例。那学员如何学习EMBA课程呢?

  EMBA课程的学习是建立在团队基础上的个人学习,“拓展训练”和“小组研讨”、“集体活动”是EMBA教学中不可缺少的部分,也是学习成绩的组成部分,这些都是让学员体会到沟通与合作的重要性,人而自觉自愿地培养起团队意识,进一步培养起每个学员的领导力。而且,EMBA课程的不定期行业专题研讨再加国内或海外游学的教学方式,使学生通过一年多的学习,既系统掌握基础管理的前沿理论,又重点学习本行业、领域的专业知识,真正做到学有所获、学有所用、学有所成。

  在EMBA课堂里,开放式的教育,全方位的互动学习方式,在与教授、商业精英和同学的交互学习中,每个人都能感受到各种鲜活的思想碰撞出的火花。任何有价值的观点都会得到教授和同学们的赞赏。EMBA学在课堂之外,从同学那里学到新的东西也是EMBA教育的一大特点。在回答教授的提问,讲解案例时,经常有同学的精彩发言会引发大家由衷的阵阵掌声。因此,学习EMBA是竞争的需要,也将是人生最重要、最有意义的投资。

  EMBA课程把每个月的上课时间改为了弹性教学,每月利用周四至周日业余时间集中上课,课程内容广泛,理论与实践平衡;只要高级管理人员在参加EMBA教育专的过程中,能够保障每个月有连续四天空闲的时间参加培训即可。这种教育的学习实行学分制,学习课程至少16门,学习的期限至少在一年半以上,其中的必修课与核心课至少8门,课内总学时至少达500学时,课外总学时至少要达到1000学时,课程学分至少32。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻