中国教育在线
中国教育在线
做MBA逻辑蓝瘦香菇!10个小方法教你备考逻辑!

  您的联考时间余额不足70天且无法充值,怎么办?逻辑做起来还是没底儿!怎么办?好蓝瘦!好香菇!

  MBA逻辑有时候比数学还要难搞,它是突破思维的思考方式,那要怎么提高逻辑考试的成绩呢?除了平时的适当训练,熟悉题型外,今天小编整理了几个逻辑考试的小方法供大家参考!

  1

  逻辑考试一方面不要太紧张,切忌手忙脚乱;另一方面要保持适度的紧张,要随时写、划,一刻也不闲着。

  2

  在考试中万一碰了个钉子,遇到了点麻烦,怎么办?

  建议对这道题先放过去,但一定要作好标记,回来再答!

  3

  时间不够用了怎么办?

  分别对待。不到差一分钟的时候,不随便乱猜乱划。差5分钟,还有10道题,挑短的题、自己熟悉的背景知识的题做,争取拿一分是一分。

  4

  在用排除法不复杂的情况下,尽可能大程度地使用排除法(排除法是让人感到最放心的方法),首先上来就先划掉绝对不可能项。

  5

  做逻辑题时,头脑就像有张白纸,没有个人主观的预设,完全只根据题意推导,每看一题就像在一张白纸上考虑这个问题,做完后这题马上消失,立即进入下题。

  6

  注意不同的提问方式。做逻辑题首先要注意审题,一定要看清题意(包括题干和问题),比如要看清问的是“下列选项哪个支持上述说法”还是“下列选项哪个支持上述说法,除了……“;其次要争取在该题的逻辑线上思考问题,不要偏离题目的逻辑线去钻牛角尖。

  7

  训练自己养成只检查一遍的习惯。不要过多地反复推敲,不要把一个题目的选择答案改来改去。

  8

  “换句话说”、“其实就是说”,这种换算是解题的关键所在,也是节省时间主要的地方。

  9

  阅读时先阅题眼是一个有用的考试技巧。所谓“题眼”,就是关键的字词、语句。边阅读边给题眼做明显的标记,将大大提高做题的速度和准确性。

  10

  由于考试时间比较紧张,一般不要寄希望于有回头复查的机会。所以做逻辑时千万要看清题意,力求一遍做对,遇到个别考虑不太清楚的题,也要凭感觉作出选择,不过做完后对不把握的题要做个标记,如果真有时间,可以回来复查。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻