中国教育在线
中国教育在线
MBA备考作文写作什么思路是对的
2016-10-18
兰州社科赛斯

  在MBA联考中如果论说文的审题立意角度很清晰,并且和之前写得方向雷同,那就先答论说文的,因为论证有效性分析出题比较灵活,而且材料必定是全新的,所以可放在后面。

  结构合理。无论是论证有效性分析,还是论说文,都要先从整体上把握每段的字数与大概占到整篇文章的比重。一定要从整体上合理的安排试卷的结构,不要写到最后发现字数不够了或者写超了。

  情绪平稳。心情平稳才能下笔如有神。怎么做到在考场上不紧张不焦躁?一个字:练。现在开始练起来。写得越多,真正考试的时候,才能临考不乱,沉稳应对。

  时间的把握。两篇作文的时间分配一定要做到心中有数,这也是整体宏观上把握和协调整套卷子的关键。

  有些同学可能会先写作文,如果前面占到的时间太长,就会影响后面的解题速度,甚至影响到心情,导致应该会的题也做错。还有些同学把写作放在最后,觉得时间比较充裕马虎大意,在那慢慢的写,最后发现时间不够,是都不允许的。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻