中国教育在线
中国教育在线
经验告诉你管综联考为何难拿高分
2016-11-02
MBA智库商学院

  230分在历年考试中都算是高分,超过240分的同学寥寥无几,即使是在往年分数相对较高的情况下,超过230的同学也是少数。为什么不能突破250分呢?有以下几点原因:

  一、题目综合性差,灵活度高

  要求考生基础扎实,每一个知识点都完全掌握,并且对一题多解,及题目的各种变式,都要有一定的认识和练习,否则很容易丢分。

  二、两篇作文很难拿高分

  管综大小两篇作文,总共65分,能够拿到45分已经算是高分了。管综的两篇作文要突破45分以上很难。但是得低分很容易,如果没有经过系统的训练,匆匆忙忙就上考场,两篇作文绝对就是两场灾难!

  三、考试时间非常非常紧张

  参加过管理类联考的同学都知道,管综考试的3个小时超级短暂,超级不够用!如果我们给数学、逻辑、写作三个各分配一个小时时间,小编下面来算一笔账。数学25到题,平均下来每道题2.4分钟,这里面包括了至少有分析、计算和推导三个步骤,这就要求我们对每一个考点和每一种解题方法都必须足够的熟练。逻辑30个题,每道题平均2分钟,逻辑题有一个明显的特点:题目字数非常多,一道题二三百字的题目很平常,而且很绕,绕着就绕晕了。也就是说对于数学和逻辑如果没有充分地备考复习,拿高分几乎不可能。大作文要求700字,小作文要求600字,一个小时写完,即使不算构思的时间,平均每分钟要写22个字!注意我们还没给图答题卡留时间。

  考试时间紧张直接造成两个后果:一是考生答不完题,而且答不完题的考生普遍存在。答不完题是一件相当恐怖的事情,很可能就意味着--—失败!二是正确率下降,因为没有充足的时间的思考、推理和计算,必然会造成正确率的下降。

  四、考生对考试难度估计严重不足

  因为数学的知识点大多是我们以前学过的,逻辑试题感觉也能做,作文和高考作文很像,所以相当一部分考生认为管理类联考不难,这是非常错误和危险的想法!如果你有这类想法必须马上纠正!很简单的道理,考研是选拔性考试,选拔性考试也就意味着只有少部分人会成为幸运儿,而其他大部分人会沦为悲惨的牺牲品!

  这几点丢分原因如果重视起来,夯实基础,是可以避免的,所以马上行动起来,才是拿到高分的第一真理。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-1042859 2017-07-31