中国教育在线
中国教育在线
江西2017年考研成绩2月15日左右公布

  江西省2017年硕士研究生招生考试于2016年12月24-26日顺利举行。2017年全省共接纳报考考生52125人,比上一年增加8143人,增幅18.51%。全省共设11个考区,37个考点、1746个考场,选聘考务工作人员和监考教师5000余人。在江西省委教育工委、江西省教育厅的领导下,高招委各成员单位、各考点考务人员共同努力,全省11个考区平稳、顺利地完成了研究生考试各项组考工作,实现了“平安研考”的总体目标。

  考试期间,江西省委教育工委书记黄小华、江西省教育厅厅长叶仁荪、省教育考试院院长刘雪平与省公安厅、省国家保密局、省工信委、省工商局、南昌供电公司等高招委成员单位有关负责同志坐镇我省国家教育考试指挥中心指挥和巡查考试工作。江西省委教育工委委员、江西省教育考试院党委书记刘润保考前、考中分别深入南昌市有关考点进行了现场巡查。

  为确保考试顺利进行,省教育厅联合省高招委有关成员单位精心谋划、全面部署,采取多项措施,综合治理考试环境,严肃考风考纪,切实维护良好的考试秩序:一是开展考前安全工作检查,省教育考试院组成考试安全联合督查组,在考前重点就安全保密相关要求的落实情况、考前准备工作、试卷保密室等前往部分地市和考点进行专项检查;二是多次召开部门协调会议,确保工作责任落实,共同维护考试安全;三是严格报名资格审查,把好考试安全第一关,对考生在报名过程中提供虚假证明信息的,一经查实,坚决取消考试、录取资格;四是加强考务管理,进一步细化考务工作规定,严防替考和高科技作弊;五是加强考试过程监管和巡视督查,确保考试平稳有序进行;六是加强考试诚信教育,通过手机短信、网络电视等多种渠道,加强对《刑法修正案(九)》、《中华人民共和国教育法》、《国家教育考试违规处理办法》等法律、法规的广泛宣传,使广大考生和考试工作人员充分认识到考试违规、作弊的严重法律后果。

  江西省2017年硕士研究生招生考试评卷工作将在2017年1月中旬展开,根据教育部的统一部署和安排,2月中旬左右公布考试成绩。江西省还将对考场视频监控录像进行抽查审核,严查考场违纪作弊行为。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育在线 2018-01-22