中国教育在线
中国教育在线
北外回应副教授“面试女研究生主要看胸看脸”言论

  近日微博认证为“北京外国语大学副教授乔木”的账号“北外乔木”发表名为《男教授面试女生那些事》的博文,其中关于“招生标准”的言论引发网友热议。对此,北京外国语大学20日晚表示,乔木早已调离教学岗位,目前学校正对其在网上的言论展开调查并将依规处理。

  在名为《男教授面试女生那些事》的博文中,“北外乔木”提及他在“某外语院校”面试研究生时的选拔标准“除了一进一出看到全貌外,一旦坐定,就主要是考察前两项了(看胸、看脸)”。此番言论引发了网友对北外在招生中是否有性别偏见的质疑。

  对此,北京外国语大学党委宣传部有关负责人20日晚告诉记者,乔木于2002年7月到北外工作,因违反工作纪律,2014年9月受到学校记过处分,调离教学岗,后转为图书馆工作人员,从事新书简介撰写工作,不再从事教学工作。

  据北外宣传部介绍,学校研究生招考过程中的面试环节由专家小组对考生进行考核,最终录取是依据考生笔试、面试总成绩,选拔专业综合水平较高、具独立思考及应用所学知识能力的优秀人才。“对考生的评价也不因性别、外貌而有所区别。”

  北外表示,目前已对乔木在网上的言论展开调查并将依规处理,第一时间会向媒体和网友公布调查处理结果。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻