中国教育在线
中国教育在线
2017考研成功经验分享:只要有梦 终会成真
2017-04-26
新东方在线

  17年考研初试成绩在千呼万唤中出来后,坐在电脑屏幕前的我看到了自己的成绩:专业一129,专业二130,英语71,政治69,总分399。我第一次体会到什么叫喜极而泣,抱着妈妈好久都不说话,激动得一晚上没睡。这两年的考研路经历了太多太多。

  一夜成败两茫茫,不思量,自难忘

  16年查到考研初试成绩,我抑郁了一夜没睡,没有难过,只是恍恍惚惚。隔了一周来到学校,看着同学们忙忙碌碌的身影,竟然觉得自己无所适从。隔天,买了5瓶啤酒,邀请隔壁的妹子到阳台,以毕业为名来喝酒。妹子感慨时光匆匆,我什么话也没有说,偶尔笑一笑,就这样傻坐着喝酒。直到喝了一瓶之后,我下定了一个决心:我要二战。

  做决定一定要趁早,做了决定便不要回头,人生很漫长,但是像这样义无反顾的机会越来越少。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

  我跟自己说:下定了决心要二战,就一定要走到尽头!我其实不是一个老老实实坐下来安安静静学习的人。我报了一个辅导班,跟着老师的节奏,偶尔偷偷观察别的同学的进程,课间询问老师答案,也认识了很多志同道合的研友。二战和一战不同,更像是一个人的战斗,这些研友会让我觉得没有那么孤独。7月份买了书,报了班,踏上了新的征程。

  何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时

  无数次幻想自己站在梦寐以求的复试考场上,面对老师侃侃而谈,只要努力了,一切都只是时间问题。考上的同学不断地鼓励我,说在学校等我共同赏花游园。7月开始把厚重的参考书搬进教室,开始漫长的复习之旅。不是因为二战就放松了复习,反而更加紧张,更加仔细进行全面的复习,英语还是从背单词开始,专业课做了密密麻麻的笔记,政治认真地做题背诵了一个月。现在回想起,第一个感受不是累,而是充实,每天做好计划,老老实实地去完成,没有想太多,就是为了今天,今天的喜悦!

  春风得意马蹄疾,一夜看尽长安花

  考完试,才突然觉得好累,回到家倒头就睡。醒来天已微亮,我一个人坐在书桌前,看着天空,觉得心潮澎湃。刚开始还是豁达的,吃吃睡睡,但越是临近查分的时间,心里开始紧张,成绩出来的那个晚上,我守着电脑,感觉紧张得快要窒息。

  现在的我,马上要奔赴下一个战场,但我更多的是兴奋,终于可以走进那个在梦里出现过无数次的地方,红砖绿瓦,鸟语花香。

  不知道在看这篇文章的你在做什么?是不是下定决心要考研,或者对着英语试卷痛苦地皱眉,或者觉得数学无从下笔。希望你能从容地面对这些,坚持自己的梦想,只要有梦,就有梦想成真的那一天!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻