中国教育在线
中国教育在线
2017考研调剂最后3天 《调剂函》怎么处理?
2017-04-28
新东方网整理

  2017考研调剂系统4月30入关闭,调剂成功的考生要关注《调剂函》问题,注意处理好档案问题,下面具体谈谈这个问题:

  调剂函

  所谓《调剂函》,就是调剂院校以"第二志愿"的名义,向你当初报考的第一志愿院校提出申请,调取你的档案、初试试卷、身份信息的公函。主要是核实你所有信息的真实性。

  《调剂函》的送出方式主要有两种:

  一是,有些学校是以研招办出面来寄出《调剂函》,时间一般在3到5天,这段时间你需要耐心的等待和适当的催促。

  二是,有些学校要求你自己去寄《调剂函》,那么此时,你要做的就是在第一志愿学校与第二志愿学校中间的沟通工作,因此需要你自己去联系第一志愿学校。

  当然也有另外一种情况,那就是调剂院校不需要开《调剂函》,而是直接拿上你的学生证或者其他证件去研招办调信息。其实它们的原理是一样的,就是必须要第二志愿学校以某种方式(如开《调剂函》)去第一志愿学校核实你的成绩、身份的真实性。

  总之,调剂院校必须以"第二志愿"名义将考生档案及资料从第一志愿学校调出时,才意味着你被正式录取。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻