中国教育在线
中国教育在线
北京理工大学本硕博试行一张课表贯通培养
2017-05-12
北京考试报

  北京理工大学近日召开本硕博一体化贯通培养总结与推进工作会,4个试点学院已完成本硕博一张课表贯通培养。

  学校研究生院常务副院长王军政介绍,本硕博一体化贯通培养实施以来,前期4个试点学院已完成本硕博一张课程表,使研究生课程学分压缩20%,在跨层次选课方面本科生提前选修硕士生课程99人次、跨学院/跨学科选课方面781人次,实现了跨学校(北京大学、中国人民大学)选课。同时,王军政梳理了基础理论类、技术实践类、学术报告类、创新研究类等不同特点课程采用大班授课小班辅导、项目案例研讨、学术论文讨论、创新实践研究等学习模式。他提出,国际化培养方面,本硕博期间出国交流要达到100%,三个月以上出国交流要达到70%;实施本硕博培养全过程质量督导和动态质量督导,并使本科期间学业信息在研究生阶段共享等。

  学校副校长方岱宁总结说,试点学院要从目前的4个扩大到10个以上;各试点学院要结合学科特点,探索适合自己的本硕博一张课程表和培养模式;各试点学院要及时总结本硕博一体化培养成果,认真推进和全面落实,制定实施方案,明确工作任务时间表,并以成果为牵引带动和引领高水平人才培养。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻