中国教育在线
中国教育在线
2018考研英语冲刺阶段英语真题如何有效利用
2017-11-11
中公教育

  考研英语:对于考研的同学来说,考研英语的准备似乎要更提前一点,要想取得一个好成绩。光靠考前的突击是不够的,需要平时一点一滴的积累。本文为广大考生整理2018考研英语冲刺阶段英语真题如何有效利用,更多考研英语一和英语二的区别、考研英语题型大纲及重点词汇等备考资料。

  最后40多天,要实现考研英语的突破,2018考研英语:冲刺阶段英语真题如何有效利用,一起看看吧。

  所以,大家必需去研究,关注真题,围绕它来安排自己的学习计划。按照各模块重要性排序:

  1.作文背诵加仿写。

  只要大家了解考研英语大小作文的写作规律,作文是最好拿分的一项。所以首先背诵学习一些高分范文,注意梳理文章结构,分析每句话的语法结构,准确的用词,总结文章亮点有目的的进行学习;切忌囫囵吞枣的盲目背诵。适当背诵大小作文各十篇后(大概每个种类背诵一篇),对历年真题作文进行仿写和默写,达到熟能生巧的程度。这样考试时就能轻松拿到至少一半的分数。

  2.阅读理解专项练习。

  占据分值最高的阅读仍旧是我们这个阶段的复习重点,着重练习近5年真题,争取文章做到三遍以上,做到没有一个生词,没有一个难句,每道题目思路方法都要清晰,各选项分析透彻。做每篇文章控制在20分钟以内;通过实战进行巩固加强;彻底把阅读的做题技巧内化成自己实际的解题能力。

  3.新题型专项训练。

  掌握新题型的方法和技巧后,此题是很容易获得6分的。英语一三个备考题型(英语二两个备考题型)结合历年真题全面练习。英语一的七选五和排序相对较难,重点练习方法和思路,切莫全文翻译。直到达到或超过这个分值目标

  4.翻译专项。

  通过真题和练习题强化翻译方法和技巧,并掌握所考过的所有翻译真题句子,彻底把翻译技巧方法内化称自己的解题能力;完全掌握并能准确翻译十年真题考过的50个长难句。

  5.完形专项学习。

  通过完形课程重点巩固考研核心词的记忆,并掌握考研完形的基础做题方法,彻底把完形的解题技巧内化成自己实际的解题能力;完全掌握十年真题完形文章和800个选项单词。

  此外,这个阶段要深化记忆考研核心词汇。单词记忆是一个长期的任务,不要希望一劳永逸,也不要期望一种方式能够解决,希望大家筛选出高频不熟悉和有记忆难度的单词,并对近义词和反义词进行总结整理。

  总之。通过钻研十年考研英语真题。掌握考研真题中必考的单词,语法,重点句型;熟悉考研阅读文章结构,行文特点。通过认真分析真题,把握考研思路及做题技巧;充分利用所学习的技巧。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻