中国教育在线
中国教育在线
2018考研初试12月23日启动 须知考研三大新骗术
2017-11-19
扬子晚报

  近期,研究生招考报名结束,接下来的考试中如何取得理想成绩成为考生最关心的事。为不让考生落入骗子圈套,栖霞警方将去年发生在大学城的涉及考研的骗术梳理,希望对考生们有帮助。

  交辅导班2万元后没消息了

  考研生许某去年10月在网上看到一考前培训班,报名即享有优惠,仅需2万元便能掌握考研重点。许某电话咨询,“客服”表示该辅导班由名校院长、老师来上课,所上的内容均为内部资料。许某心动了,交了2万元,直到开课当天许某也没收到任何开课消息,打电话也无人接听。

  警方提示:选择辅导班一定要了解清楚辅导机构是否正规,可要求展示相应资格证书,明确机构负责人和联系方式。

  讨“状元房”的好彩头上当了

  去年底,南京某大学考研生李某为能专心考研,想在附近宾馆订房休息,恰巧在网上看到有人通过内部关系预定“状元房”。他希望选个好名称,讨个好彩头,于是联系对方先交100元定金,考研前几天将尾款付清。然而在考研前一天他去宾馆入住,前台告知他并没有预定,“客服”却联系不上。

  警方提示:网上预定房间要通过官网或正规第三方平台进行,即将入住前再拨打宾馆电话确认。

  争取“特权”被骗万元押金

  南京某大学的方某报考了本专业的研究生后没多久,接到一名自称是本专业研究生招生办老师的电话,表示可帮助方某拉“内线”,先帮方某找一份工作,该工作的成绩将以绩点纳入考研学分,其次给予方某优先录取的“特权”,但需交1万元押金。方某告知对方只有9500元,对方表示给其优惠,且机会只有一次,要立即决定。方某当即将卡内全部金额转入对方账户,事后却再也无法联系对方。

  警方提示:凡声称交钱能得到“特权”的均是诈骗,不要轻易向对方转账。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻