中国教育在线
中国教育在线
2019考研:英语语言文学报录比最高的学校是它
2018-01-19
中国教育在线

  2018年全国硕士研究生入学考试成绩查询将于2月初公布,2019年考研备考也得要开始准备啦。为了给大家提供择校择专业的数据参考,中国教育在线整理了2017年20多所高校的英语语言文学专业的报考、录取人数,供大家参考。

  在34所自划线院校中,浙江大学以7.6:1排在第一位,报考人数38人,录取仅有5人。从浙大官网公布的数据看,英语语言文学专业最低录取分达到369,竞争难度可想而知。

  上海外国语大学和北京第二外国语大学(北二外)本身作为语言类大学,报考和录取人数都比其它院校高很多,上海外国语大学有646人报考英语语言文学,录取148人,报录比4.4:1,北二外的报录比是3.3:1。

  值得注意的,上海外国语大学的复试分数线按照技术分计算,公式按“业务1+业务2+总分*10%”得到各专业复试技术分线,满分为 350分。

(数据由中国教育在线整理,如有疏漏请联系我们更改)

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻