中国教育在线
中国教育在线
英国《金融时报》发布全球MBA百强榜:中国七校跻身前50
2018-01-29
上观新闻

  北京时间今天(1月29日)上午,英国《金融时报》(Financial Times)发布全球MBA百强榜,中国7校上榜,均跻身前50强。中欧国际工商学院(第8名)、上海交通大学安泰经济与管理学院(第34位)、中国人民大学商学院(第39位)、复旦大学管理学院(第42位)四校商学院位列其间,其余三校均为港校,包括香港科技大学(第14位)、香港大学(第33位)、香港中文大学(第43位)。《金融时报》排行榜1999年推出,以其严苛参评入围的标准与多元化的指标体系,成为评估各大商学院核心教学项目的权威国际排名之一。解放日报·上观新闻记者了解到,今年FT榜单上,在20多个分项指标中,最受MBA申请者关注、最核心的是毕业生职业发展量化指标,如上海交大安泰经管学院MBA项目的薪资增幅(Salary Increase)位居全球第1,薪资增长率达182%,而就业率(Employed at Three months)连续五年居于全球第1。

英国《金融时报》发布全球MBA百强榜:中国七校跻身前50

上观新闻 图

  值得注意的是,薪酬增长成为中国本土商学院的最强项。排名成绩持续提升的复旦MBA项目学生薪酬增长也达全球第二,此外,其国际化课程体验、国际化师资、国际化职业发展、校友国际认可度等多项国际化排名分指标位列中国内地大学商学院第一。

  安泰学院院长周林教授介绍,交大管理学科师资和科研相关指标也稳中有升,教授在国际顶级期刊上的论文发表数量在全国高校中名列前茅,博士指标全球第3。同时,全院国际学生比例大幅领先其他内地本土商学院,国际学生申请人数和入学人数也一再刷新纪录。除了国际排行,2017年其“商业与管理”学科进入“双一流”建设名单与第四轮教育部学科评估A+和A档。

  纵观《金融时报》全球榜单,美国商学院仍占据绝对优势,比如斯坦福大学、宾夕法尼亚大学、哈佛大学、芝加哥大学、哥伦比亚大学、麻省理工学院、加州大学伯克利分校等7校均位列十强。排名实力紧随其后的是欧洲各国商学院,以及国际合作办学的商学院。

  在亚洲地区,除中国内地和香港地区高校外,新加坡高校如新加坡国立大学、南洋理工大学等表现抢眼,印度高校也取得不俗成绩。

  (原题为:《中国七校跻身<金融时报>MBA前50强,交大复旦学员薪资增幅全球数一数二》)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻