中国教育在线
中国教育在线
考研调剂系统预计3月18日开通 近百所院校公布调剂信息
2018-02-28
中国教育在线综合整理

  目前已有近百所院校公布了调剂信息,根据上海对外经贸大学研究生院发布的调剂信息,我们可以看到:调剂系统将于3月18日开通!

  考研调剂系统开通时间

考研调剂系统预计3月18日开通 近百所院校公布调剂信息

  虽然目前研招网还未发布通告,但由于调剂系统开通时间是统一的,不存在院校之间的差别,而上海对外经贸大学研究生院的通告中,并未出现“3月18日左右”、“预计将于……开通”的字样,所以3月18号这个时间应该就是确定的时间!

  近百所院校公布调剂信息

  目前,近百所院校公布了2018考研调剂信息,点击查看:

  有同学问,为什么有些调剂信息官网看不到?这是因为不有少信息是由导师招生办公室或学院发布的,学校官网看不到很正常。

  为什么文学,艺术等门类调剂信息那么少?因为文科类专业每年生源较为充足,调剂名额都相对较少,没办法的事。建议大家最好主动出击不要怕碰壁。

  提醒!有同学从某些论坛看到调剂信息,部分为导师办公室发布,具体信息的真伪,大家一定要去相关官方网站验证,查询相关导师。以免上当受骗。

  调剂流程是怎样的

考研调剂系统预计3月18日开通 近百所院校公布调剂信息

  1、登录:考生凭网报时注册的用户名和密码登录"中国研究生招生信息网"的网上调剂系统。如果忘记了用户名或密码,请使用找回“用户名”或“找回密码”功能。

  2、查询:考生在填报调剂志愿前需认真阅读各招生单位在其院校信息栏目里或其它途径公布的调剂要求,登录调剂系统后可查询各招生单位的专业缺额信息。

  3、报名:通过调剂系统选择已发布缺额的招生单位和专业研究方向,填报调剂志愿(可同时填报3个志愿)。

  4、复试:提交调剂志愿后,招生单位将反馈是否参加复试的通知。请考生及时登录调剂系统,查看志愿状态和招生单位的复试通知。如果收到复试通知,请考生按照招生单位的调剂要求办理相关手续并通过调剂系统回复是否同意参加复试。

  5、待录取:考生在复试结束后,如果符合录取条件,将收到招生单位发送的“待录取通知”;考生接到招生单位发出的待录取通知后,需在单位规定时间内登录调剂系统确认,否则招生单位可取消待录取通知。考生一旦接受待录取通知,表示调剂完成,将不能再填报调剂志愿、接受复试或待录取通知。考生如欲取消已确认的待录取通知,必须征得已被待录取单位允许,在招生单位取消待录取通知,并且考生登录调剂系统进行确认后,方可继续填报调剂志愿、接受复试或待录取通知。

  6、复试没有通过:此类考生仍可继续填报调剂志愿。

  7、注意事项:考生填报调剂志愿的时候,联系方式尤为重要,是招生单位主动联系考生的一个重要方式,请认真填写随时可联系的手机号码,座机号码可写到“备注”中。【请将输入法切换到英文(半角)状态】

  调剂意向采集服务系统与调剂服务系统区别

  调剂意向采集服务系统与调剂服务系统有本质的区别。

  在调剂意向采集服务系统中,一位考生最多可填写10个调剂意向。调剂服务系统开通24小时内,在满足条件的前提下,考生可将调剂意向转为调剂服务系统中的调剂志愿。已转移成功的调剂志愿与直接在调剂服务系统填报的调剂志愿一样,48小时内不可取消或更改;未转移成功的调剂意向在调剂服务系统中无效。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻