中国教育在线
中国教育在线
国科大主办双创大赛:有望享受落户北京加分,最高奖210万!

  中国科学院大学3日启动首届“国科大杯”创新创业大赛,旨在发掘一批优秀的创新型企业和项目。比赛中涌现的优秀创业项目将获得技术、资金等全方位扶持,进入总决赛的项目有机会获得总额高达210万元的现金奖励。

  大赛时间自3月到9月,分为报名、初赛、培训、决赛和总决赛五个阶段。据了解,大赛将聚焦“互联网+”、人工智能、大健康、新材料、新能源和节能环保产业等与可持续发展密切相关领域的创新、创业与突破,鼓励在人工智能、智能制造、大数据、物联网等领域具有创新能力、高成长潜力及产业化前景的技术、产品、制造、服务项目参赛。

  国科大党委常务副书记、副校长董军社表示,按照国家创新驱动发展战略,国科大拿出实际行动,将创新创业工作切实落到实处。国科大将改革教学和学籍管理制度,设置合理的创新创业课程学分,为有意愿有潜质的学生制定创新创业能力培养计划,允许学生调整学业进程、保留学籍休学创新创业。

  北京创业孵育协会秘书长刘志广表示,创新创业大赛优秀一二三等奖有望享受北京市积分落户相关政策,获得优先加分。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
未标题-3.jpg
未标题-3.jpg
中国教育在线 2018-06-12
中国教育在线 2018-05-17