中国教育在线
中国教育在线
湖北大学的学霸寝室 6朵“金花”都被录取为研究生
2018-05-01
中国教育在线

  优秀学生奖学金、三好学生、优秀学生干部、模范团干……各种奖学金、证书拿到手软,你以为这样的一个寝室就很厉害了?还远远不够。近日,随着考研复试成绩陆续揭晓,住在湖北大学学生宿舍九栋330寝室的6朵“金花”均成功被录取为研究生。

  6朵“金花”均来自湖大2014级生物科学试验班。其中,邓婷、刘俐分别被保送到复旦大学、上海交通大学,其他四人也分别考上中国科学技术大学、北京协和医学院、武汉大学、湖北大学的研究生。

  事实上,早在去年9月,该寝室就已经崭露头角。刘俐、邓婷两人拿下了湖大生命科学学院仅有的两个A类推免生资格,室友米欢作为候补第一名也赫然在列。刘俐除了学习成绩优异、学生工作表现突出外,还在学院的本科生科研论坛中获得过一等奖,申请的大学生创新创业训练项目还获得过国家级项目批准与资金支持,大二暑假参加了中科院夏令营。邓婷也在学习、科研等方面表现突出,曾以第一作者身份发表过一篇综述,在第四届湖北省高等学校大学生生物实验技能竞赛中斩获了一等奖。

  “除了保研的两位,我们剩下的四个两两分拨,刚开始是早上六点半起床,后来变成了六点起床。”寝室长龚晗介绍,大家从明确目标后,就渐渐习惯了考研复习的节奏。330寝室也常开卧谈会。“晚上睡觉前,有时候会穿插着知识点,以提问的方式检查白天复习的成果。”室友们比较默契,当复习压力大的时候,就会聊一些电视剧、娱乐八卦以放松心情。“寝室的学习氛围好,有时候思想上有点懈怠,看到室友们还在努力,也会继续埋头苦干。”

  班主任黄岚杰评价:“这几个女孩十分团结,很早就确立了读研的共同目标,在考研复习中互相鼓励和帮助,取得这样的好成绩是她们应得的。”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-862648928 2018-08-28