中国教育在线
中国教育在线
图书馆突然停电 江西一高校几百名考研学生用手机照明复习
2018-08-06
中国青年网

  8月2日晚,宜春学院图书馆突然停电,正在这里备战2019年硕士研究生考试的几百名学生纷纷拿出手机,打开手电筒,继续复习。

  手机灯光将图书馆自习室照的明亮。二十余分钟后,图书馆供电恢复了正常。

  宜春学院教务处处长李建军表示,“作为地方本科院校,一直以来,学校坚持内涵建设,提高人才培养质量,培养优良的校风、学风。同时,学校在有限的办学条件下,为大力鼓励和推动考研工作,学校从制度、经费、条件、管理、服务等各方面,为考研学生提供尽可能丰富的辅导、全面而周到的服务和保障,努力营造浓厚的考研氛围,为学生考研保驾护航。”

  据了解,刚刚过去的2018年全国硕士研究生考试中,宜春学院共有459名同学考取硕士研究生,录取学校中不乏中国科学院、武汉大学、同济大学、天津大学、中南大学、中国药科大学等重点院校和科研院所,占该校报考总人数的45.22%,录取人数超出2017届157人,增幅51.99%,报考人数和录取人数均创历史新高。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-1419296615 2018-08-23