中国教育在线
中国教育在线
2019湖南大学考点现场确认公告
2018-10-29
湖南大学研究生院官网
   已网上报名参加2019年全国硕士研究生入学考试且选择湖南大学报考点(报名号前四位4303)的考生,须到湖南大学进行现场信息确认和图像采集。为做好本项工作,具体工作安排通知如下:

  一、确认时间

  2018年11月5日—8日(每天8:30—11:30,14:00—17:00)

  为保证此项工作的顺利进行,避免考生在某一时段过于集中,信息确认和图像采集时间将按照考生报名号进行分流,请考生根据自己的报名号段按指定时间前来确认,具体安排如下,请予以配合:

  11月5日 :报名号430390000-430396999之间的考生

  11月6日 :报名号430397000-430397999之间的考生

  11月7日 :报名号430398000-430398999之间的考生

  11月8日 :报名号430399000-430399999之间的考生

  二、确认地点

  湖南大学南校区研究生院楼D区一楼。

  三、报名流程

  1、验证照相:已经网报并缴费的考生持身份证和毕业证书原件(应届生持身份证和注册完整的学生证、在2019年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学生持身份证和考籍证)进行验证照相。

  一楼大厅分三个组,每组均可完成验证照相手续。

  同等学力考生(大专毕业满2年、本科结业生)必须符合报考学校招生简章规定的报名条件方可报考。

  2、交表:照相后领取现场打印出的报名信息表,核对签名并交表。交表后领取报名确认单,报名确认单是考生完成报名手续的凭据。(如果考生自行将报名信息简表带走,所造成的一切后果由考生本人负责)

  考生在网上填报的信息,现场确认时无法进行修改。因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

  四、报名要求:

  1、应届本科毕业生的学生证遗失,考生须持所在高校教务处盖章开具的应届生证明,否则不予报名。

  2、本科毕业生的毕业证书原件遗失的,考生应持“毕业证明书”,否则不予报名。

  3、有硕士或博士研究生学籍:需通过所在学校在教育部学籍网站取消学籍后方可报考。

  4、学籍学历信息提示无法核验的,考生必须提供学历认证报告;现场确认时不能提供的,考生必须在11月29日前向报考的招生单位提供,否则取消考试资格。

  5、考生身份证临时遗失或消磁,可先准予现场确认,考生必须11月29日前补办好身份证,到湖南大学南校区研究生院楼D区412研招办进行核验,逾期取消报考资格,后果考生自负。

  6、报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生网上报名应填报本人《入伍批准书》编号和《退出现役证》编号,现场确认时须提供本人《退出现役证》方可办理现场确认。

  五、补报名

  因湖南大学报考点的考场容纳量已经饱和,尚未进行网报的考生、已经网报但是未缴费的考生均不能在湖南大学报考点办理补报名。

  六、报考费收据

  需要报考费收据的考生请在完成报名后持“报名确认单”到研究生院楼D区412进行登记,待研招办统一到省教育考试院办理收据后,考生再到研招办领取。

  七、资格自审

  根据教育部有关文件规定,考生报名前需进行资格自审,仔细核对本人是否符合报考条件;凡不符合报考条件的考生将取消考试资格,并不予录取,相关后果由考生本人承担。对弄虚作假、不符合教育部规定者,即按有关规定取消报考资格。

  八、准考证下载时间和初试时间

  1.准考证下载时间:2018年12月14日-24日,考生可凭网报“用户名”和“密码”登录“中国研究生招生信息网”下载打印《准考证》。

  2.初试时间:2018年12月22日-23日(超过3小时的考试科目在12月24日进行)。

  九、我校没有委托任何中介机构进行招生,也不在异地办学。我校严禁本校任何部门和工作人员举办或参与举办考试招生辅导活动,严禁本校任何部门向社会培训机构提供考试招生辅导活动场所和设施,严禁本校任何部门委托社会培训机构进行考试招生辅导培训、招生宣传和组织活动。

  严禁社会培训机构进入校园以各种方式进行考研辅导培训的招生宣传和组织活动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻