中国教育在线
中国教育在线
江苏淮安市2019年考研网报确认通过人数达9006名
2018-11-22
江苏省教育考试院
   根据省教育考试院统一部署,11月10日下午,历时四天的2019年全国硕士研究生统一招生考试报名淮安市报考点(3219)网报确认工作顺利完成,共有9006名考生通过确认。

  为更好地方便和服务考生,经请示上级部门同意,淮安市教育考试院今年首次采用网上确认报名信息的方式,凡是符合淮安市确认条件且选择3219报考点的考生,可在规定时间通过PC端、微信端登录系统进行材料上传,不必到现场确认。

  为保障本次确认工作高效开展,淮安市教育考试院加强领导,广泛宣传,强化培训,措施有力。一是成立硕士研究生网报确认工作领导小组。领导小组下设技术支持、网上审核、宣传咨询、保卫保密、后勤保障等职能组。二是加强宣传力度,保证广大考生的知情权。9月上旬分别在研招网和淮安市教育考试院网站上发布公告,并接受考生电话和现场咨询。三是制定培训方案,抽调精兵强将参与网上确认工作。在苏州市教育考试院的帮助下,机务人员迅速熟悉网上确认流程,并进行多次测试,确保系统安全稳定。从县(区)招办和市直学校抽调责任心强、业务水平高、电脑技术好的同志担任网上审核工作人员,并进行多次培训,确保审核工作到位。四是为考生提供现场确认服务。在网上确认的同时,专门安排工作人员接受考生电话咨询。对于来现场确认的考生,专门安排工作人员答疑解惑,并指导他们进行网上操作,顺利通过网上确认工作。

  实行网上确认工作,极大地方便了考生,避免他们排队等候,往来奔波。一位来现场咨询的考生兴奋地说:“研究生网上确认这项措施太好了,真心为我们考生着想!我们现在在家里就可以完成材料上传工作,不必像以前那样排队等候,既耽误时间,也节约了费用,希望以后能继续实行,给我们考生带来极大的便利!”

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻