中国教育在线
中国教育在线
高校半夜“潜入”教学楼,为考研学子送上神秘礼物
2019-12-11
人民日报

  2020全国硕士研究生招生考试

  已进入倒计时

  考研学子都在忙着最后的冲刺

  近日,江西农业大学为

  备考的学子送上了1200余份

  考研暖心激励大礼包

  用这样特别的方式

  表达着学校师生对考研学子们的

  温情关怀

  124日一大早,江西农业大学惟义楼、名达楼内充满了惊喜声,在此备考研究生的大四学子们都收到了一个神秘文件袋,文件袋上印有江西农业大学的校徽和校训,还印有研自江农,研路有你的标语。

  打开文件袋,里面有三样东西:一套印有连中三元字样的考试专用涂卡套装、一支水笔、一张写满了祝福语的江农手绘明信片,文件袋上还压着一个黄橙橙的脐橙——这些都是学工处师生共同为全校考研学子们倾心准备的考研暖心激励大礼包。

   

  师生连夜为考研学子送上神秘礼物

   

  脐橙上印有“‘开得胜,马到的字样。

  笑看人生峰高处,唯有磨难多正果往后的好运,都是平时日积月累的努力漫漫研途,你从来不是孤身一人,加油!”……这一字一句的祝福声回荡在教室里,温暖在考研学子的心里。手绘明信片上印有江西农业大学的校园风景,寓意着江农学子们今后无论身在何方,江西农业大学永远是他们温馨的港湾、温暖的家。

  此外,每个脐橙上还粘贴着印有“‘开得胜,马到的精美标识,借脐橙的谐音祝福考研学子们都能取得佳绩。

  据悉,准备这份特别的礼物历时近一个月,从文件袋、文具的精心挑选、定制采购,到明信片的书写、脐橙的选购,再到装袋、摆放,整个过程都饱含了江农师生对考研学子的深情祝福。

  为给考研学子们一个惊喜,头天夜里23点,待备考的学子们都离开教室回宿舍后,学工处师生悄悄潜入惟义楼、名达楼的备考教室,将考研暖心激励大礼包一个一个地放在考研学子的课桌上。他们纷纷表示:希望考研学子们都能实现自己的升学梦想,如果能喜欢这份礼物,并能给他们带来好运,那我们就更开心啦!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
上海市教育考试院 2019-12-18