中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
内容推荐

2015考研专业硕士经济类联考写作真题

http://kaoyan.eol.cn    文都教育  2014-12-28    

  四、写作:第41~42小题,共40分。其中论证有效性分析20分,论说文20分。

  41.论证有效性分析:分析下述论证中存在的缺陷和漏洞,选择若干要点,写一篇600字左右的文章,对该论证的有效性进行分析和评论。(论证有效性分析的一般要点是:概念特别是核心概念的界定和使用是否准确并前后一致,有无各种明显的逻辑错误,论证的论据是否成立并支持结论,结论成立的条件是否充分等等。)

  如何解决网络假货问题?

  2014年11月,中国互联网大会,阿里巴巴集团董事局主席马云和京东集团创始人刘强东,围绕网络假货问题各自发表了看法。

  刘强东已多次指责淘宝"假货"和"逃税问题",大会开幕前在接受媒体采访时,也直言不讳:中国互联网假货流行已严重影响消费者网购信心,这是整个电子商务行业最重要的"瓶颈"。目前,网络售卖、假货、水货的大多是大型的有组织化的,动辄千万,几个亿规模的公司。

  马云说:"你想想,25块钱买一个劳力士表,这是不可能的,原因是你自己太贪"。他指出:卖假货的商家害怕在淘宝上卖假货,阿里巴巴很容易就可以查出谁在卖。近一两年中国电商发展迅猛,若靠假货,每天的交易额不可能达到六、七十亿。阿里巴巴每年支出逾1610万美元用来打击假货,打假行动也获得了国际上的认可,所以,美国贸易代表将淘宝从2012年恶名市场名单中移除。

  刘强东指出解决网络假货问题要依靠行业合作,政府监管。他建议一方要在整个电子商务行业推广使用电子发票,另一方面,推导卖家进行电子工商注册。政府各部门联合起来加强跨平台联合监管共同打击有组织有规模的假货公司。此外,他认为要解决互联网假货问题要从征税根源问题上进,一方面要提高电商营业额起征点到100万元,另一方面,日常营运人数达百人以上的大商家要注册电子工商营业执照,并规定使用电子发票。

  马云认为,解决网络假货问题要依靠生态系统和大数据。互联网技术为知识产权保护和打击制售假冒伪劣商品提供了便利条件。生态系统建设和大数据技术能够快速找出假货问题,在信用体系中弘扬正能量,从而有效地解决假货问题。马云还补充说,阿里巴巴集团正在建设一个互联网生态系统,该系统对知识产权保护和解决假货问题最有效。

  该篇改自《火药味!两个大佬互联网大会上互掐》广州日报2014年11月21日

  42.论说文:根据下述材料,写一篇600字左右的论说文,题目自拟。

  孔子云"求其上者得其中,求其中者得其下,求其下者无所得"。由此得出如何确定你的人生目标。

备战2019年考研 你需要做这些!
考研全程规划 专业院校精准定位 考研复习计划 考研选校

推荐阅读

考研工具箱考生须知的时间轴 考研备考月历 考研之旅全程定制 考研百科"助跑"
考研招生简章 推荐免试申请攻略 专科考研宝典 专业硕士报考指南跨专业考研指南
考研专业目录 13大学科门类解读 热门专业解析 学硕专业 专硕专业 最受文科生青睐
考研选校:院校库 211 985 34所自划线 研究生院名单 教育部直属高校 “双一流”名单

掌上考研

中国教育在线考研订阅号

研究生留学qq群:437946603

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

  
  
  
国家线:   自划线:
  招生专业:   所在院校:

 各地热招:      更多>>

记录教育点滴  查往期图解>>图研考研

推荐阅读

专业人气榜

  排名 专业名称       人气   开设院校

高校人气榜

  排名 学校名称      人气   相关推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com