中国教育在线
中国教育在线
2018考研数学线代真题及考点分析
2017-12-24
新东方在线

  2018考研数学的考试已经结束,我们会第一时间进行真题解析,方便各位考生及时了解真题相关动态。

  2018年考研数学,线代代数部分,从总体上来说还是比较稳定的,没有太大的波动。从历年真题也能够看的出来,有些题目改编自以往的真题,好多年前题目重新回炉,编制新题。接下来我们从两点来分析考研数学,线代部分。

  同学们说我没有见过这个考题,命题人可能把数学一的考题修一修,修成数学二的题,也可能把数学二的题修一修,修成数学三的题。今年的卷子都有一个大题,二次型,平方+平方+平方等于0,我们都知道,平方+平方+平方等于0,意味着每一个小括弧都等于0,这样就构成了三个子方程罗列在一起就是一道方程组的题,这种考法在很久以前数学一考过。现在摇身一变,变成了一二三方程组的考题。线性代数的的题以真题为主,反复的练和反复的琢磨,要把数学一二三的真题混搭一起练,这是给19考生的一点建议。

  考点上还是围绕代数的主干知识点。线性代数在考卷中,只有5到题目,两个选择一个填空两个解答,5道题34分考一本书,自然这5到题,命题人考代数的核心主干的知识作为5道题的考查对象。比如今年来来回回都是把重点放在了书的后半部分,二次型和方程组等等这些知识点上,这是代数理论性、使用性和综合性都是最高的一部分了。我们一开始学线代代数从行列式到方程组,这属于代数的基础。到后面向量和方程组到核心理论的部分,最后两章特征值和二次型是综合应用的环节。历年的代数题比较偏重于最后的几章考查,这是我说目前代数的考研形式,考题的难度和考题的特征。

  在此,预祝各位同学考研顺利。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻