中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017考研英语(一)阅读第二篇答案解析——夏威夷

http://kaoyan.eol.cn  文都教育    2016-12-25    

  2017考研英语(一)真题第二篇阅读理解考的是夏威夷的天文学研究。针对本题,文都教育提供答案解析如下:

  【26】参考答案:the importance of astronomy in ancient Hawaiian society. 在古代夏威夷社会天文学的重要性

  【解析】题目是问在第一段“利留卡拉尼女王”的话表明了什么?问文章开头的句子或例子是什么意思这种题目属于例证题,例证题最重要的就是找到例子多对应的观点,按照例子与对应观点就近的原则,讲答案锁定在第一段第二句, Star watchers were among the most esteemed members of Hawaiian society. 因此答案选the importance of astronomy in ancient Hawaiian society。

  【27】参考答案:its geographical features. 地理特色

  【解析】题目是问莫纳克亚山是天文台址的理想场所,原因是什么?该题目属于因果细节题,按题干信息Mauna Kea和 ideal astronomical site定位到第二段,But Mauna Kea is also home to some of the world's most powerful telescopes. Rested in the Pacific Ocean, Mauna Kea's peak rises above the bulk of our planet's dense atmosphere, where conditions allow telescopes to obtain images of unsurpassed clarity. 因此答案选its geographical features.

  【28】参考答案:it reminds them of a humiliating history. 让他们想起了屈辱的历史

  【解析】该题目仍然是一道因果细节题,根据题干信息定位到第三段Opposition to telescopes on Mauna Kea is nothing new. A small but vocal group of Hawaiians and environmentalists have long viewed their presence as disrespect far sacred land and a painful reminder of the occupation of what was once a sovereign nation. ,因此答案选it reminds them of a humiliating history.

  【29】参考答案:may uncover the origin of Hawaiian culture.可能发现夏威夷文化的起源

  【解析】本题为细节性推理题,做法等于细节题,但是要注意结合主三大命题点:首尾句,转折处和观点句。根据题干定位信息,定位到第五段前两句,因此答案选may uncover the origin of Hawaiian culture.而且,这个答案中有“may”啊。

  【30】参考答案:full approval. 完全同意

  【解析】此题是态度题,而且是问作者的态度,大家一定要讲作者态度和文中其他人的态度区别开,按题干定位信息将线索句定位在最后一段最后一句There is no reason why everyone cannot be welcomed on Mauna Kea to embrace their cultural heritage and to study the stars.因此答案选full approval. 完全同意。

备战2018年考研 你需要做这些!
考研全程规划 专业院校精准定位 考研复习计划 考研选校

推荐阅读

考研工具箱考生须知的时间轴 考研备考月历 考研之旅全程定制 考研百科"助跑"
考研招生简章 推荐免试申请攻略 专科考研宝典 专业硕士报考指南跨专业考研指南
考研专业目录 13大学科门类解读 热门专业解析 学硕专业 专硕专业 最受理科生青睐
考研选校:院校库 211 985 34所自划线 研究生院名单 教育部直属高校 考研完美理由

掌上考研

考拉必过 移动学习APP

研究生留学qq群:437946603

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

  
  
  
国家线:  自划线:
  招生专业:   所在院校:

 各地热招:      更多>>

记录教育点滴  查往期图解>>图研考研

推荐阅读

专业人气榜

  排名 专业名称       人气   开设院校

高校人气榜

  排名 学校名称      人气   相关推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com