中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017考研英语(二)真题解析之阅读text 3答案解析

http://kaoyan.eol.cn  文都教育    2016-12-25    

  2017考研英语(二)真题中第三篇阅读理解考的是空档年(the Gap Year) 之于大学生的益处。针对本题,文都考研高端辅导中心提供阅读理解text3答案解析如下:

  【31】参考答案:[C] it feels strange to do differently from others

  【解析】细节题。本题题干在问,高校毕业生没有空档年的原因之一是____。此题定位第一段第二句话After all, if everyone you know is going to college in the fall, it seems silly to stay back a year, doesn't it? 本句用反问的形式,表达了原因之一在于他们不想和其他人不同。所以C正确。

  【32】参考答案:[D] relieve freshmen of pressures

  【解析】细节题。本题题干在问,来自美国和澳大利亚的研究暗示了空档年有助于_____。此题定位到第三段的第二句话,Rather than pulling students back, a gap year pushes them ahead by preparing them for independence, new responsibilities and environmental changes-all things that first-year students often struggle with the most.此句中pushes them ahead by preparing them for...与D选项 relieve freshmen of 进行同义改写。often struggle with the most对应的是本句中的Pressure,first-years students 对应freshmen。D选项全方位替换。

  【33】参考答案:[A] adaptation

  【解析】词义题。本题题干在问,"acclimation"最接近下面哪个意思?定位第三段最后一句话,Gap year experiences can lessen the blow when it comes to adjusting to college and being thrown into a brand new environment, making it easier to focus on academics and activities rather than acclimation blunders. 本句是说,当谈到适应大学生活并且很快融入到一个全新的环境这个问题时,拥有空档年方面的经验可以减少相关的打击,这就使得专注去学习并且参与活动而不是______更容易。各选项代入,A最符合语义,和前面的adjusting to形成复现。

  【34】参考答案:[D] decide on the right major

  【解析】细节题。本题题干在问,空档年或许可以通过______来帮助学生节省一些钱。此题定位到第四段第一句和第三句话If you're not convinced of the inherent value in taking a year off to explore interests, then consider its financial impact on future academic choices.本句中financial impact与题干中的money 相对应,顺沿看后面的信息第三句This isn't surprising, considering the basic mandatory high school curriculum leaves students with a poor understanding of themselves listing one major on their college applications, but switching to another after taking college classes. 此句提到学生在确定专业时会有困难。综合前后语义,我们发现D属于正确答案。

  【35】参考答案:[A] In Favor of the Gap Year

  【解析】主旨题。这篇文章最合适的标题是什么?

  本文开篇通过学生对于空档年的看法--不接受,引出文章的主题词the Gap Year。然后第二段通过BUT作为转折,引出作者的态度,提到空档年的各种好处,可以帮助新生缓解压力,可以帮助学生确定专业以减少经济上的一些损失,由此可见,所以是支持,赞成的态度。所以A选项正确。

备战2018年考研 你需要做这些!
考研全程规划 专业院校精准定位 考研复习计划 考研选校

推荐阅读

考研工具箱考生须知的时间轴 考研备考月历 考研之旅全程定制 考研百科"助跑"
考研招生简章 推荐免试申请攻略 专科考研宝典 专业硕士报考指南跨专业考研指南
考研专业目录 13大学科门类解读 热门专业解析 学硕专业 专硕专业 最受理科生青睐
考研选校:院校库 211 985 34所自划线 研究生院名单 教育部直属高校 考研完美理由

掌上考研

考拉必过 移动学习APP

研究生留学qq群:437946603

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

  
  
  
国家线:  自划线:
  招生专业:   所在院校:

 各地热招:      更多>>

记录教育点滴  查往期图解>>图研考研

推荐阅读

专业人气榜

  排名 专业名称       人气   开设院校

高校人气榜

  排名 学校名称      人气   相关推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com