中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页
搜索

2017考研英语(二)新题型真题评析

http://kaoyan.eol.cn  万学海文    2017-01-05    

  2017年考研英语测试在平安夜来临之前落下帷幕,考生们又是几家欢喜几家愁。但是,无论考的是否理想,都应该平和心态,把下面的考试尽全力完成好。今年的英二新题型考查题型与去年有别,考查的是多项对应题,即俗称的连线题,难度不大。

  今年的题目中左栏题干都是人名,右栏分别是不同人说的话,要求从右栏7个选项中选出5个给左栏中对应的5个人名。其实,可以简单地理解为做人物和观点的匹配。具体解题过程如下:

  41题答案选[E] (says that for factory owners),根据题干人名Jay Dunwell回文定位到第五段,他讲到“They’re harder to find...”这里的they指的就是上文的workers,而下文此人继续说“they’ve been plucked by other industries...(工人被其他产业挖走) 。E选项说“对于厂长来说,工人难找是由激烈的竞争导致的”,正是对Jay Dunwell说的话的概括。此外,段落首句即为该段的中心句,出现了E选项中的关键词sitff competition,也可以作为答题的线索。

  42题答案选[A] (says that he switched to),根据题干人名Jason Stenquist回文定位到第七段,段落中间部分提到,当他被问及职业选择的时候,他说高中时在转到电子设计之前他考虑的是医学院,紧接着道出了原因“I love working with tools”(我喜欢用工具工作),选项A正是这两句话的概括。

  43题答案选[G] (says that the manufacturing recession), 根据题干人名Birgit Klohs回文定位到第八段,其中“remember their father and mother both were laid off. The blame it on the manufacturing recession”与选项G属于同义改写,Their father and mother变成了the young people’s parents。

  44题答案选[B] (points out that there are enough),根据Rob Spohr定位到倒数第二段,本段首句Rob Spohr讲到,the gap is between the jobs that take no skills and those that require a lot of skill。本句skill复现两次,为核心词。接着第二句讲到“there are enough people to fill the jobs at McDonald and other places where you don’t need to have much skill.”浏览7个选项,发现B选项中的fill the jobs, don’t need much skill 与本句形成原词复现,因此确定正确答案为B选项。

  45题答案选[F] (points out that a work/life balance),根据Julie Parks定位到最后一段首句,本句中Julie Parks讲到,another key to luring Millennials into Manufacturing: a work/life balance。浏览7个选项,发现F选项中的a work/life balance,Manufacturing与本句形成原词复现,F选项中的attract(吸引)与本句中的lure(引诱)形成同义词复现,因此确定正确答案为F选项。

  结合真题不难看出这种题型主要考查定位及匹配的能力:定位一定要准确,根据人名回文定位时,人名的缩写或人称代词同样需要考虑;匹配时注意答案与原文信息之间的转换关系,一般常见的有同义替换或同义改写以及概括。

  最后,预祝2017年的考研学子们能够金榜题名!

备战2018年考研 你需要做这些!
考研全程规划 专业院校精准定位 考研复习计划 考研选校

推荐阅读

考研工具箱考生须知的时间轴 考研备考月历 考研之旅全程定制 考研百科"助跑"
考研招生简章 推荐免试申请攻略 专科考研宝典 专业硕士报考指南跨专业考研指南
考研专业目录 13大学科门类解读 热门专业解析 学硕专业 专硕专业 最受理科生青睐
考研选校:院校库 211 985 34所自划线 研究生院名单 教育部直属高校 考研完美理由

掌上考研

考拉必过 移动学习APP

研究生留学qq群:437946603

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

  
  
  
国家线:  自划线:
  招生专业:   所在院校:

 各地热招:      更多>>

记录教育点滴  查往期图解>>图研考研

推荐阅读

专业人气榜

  排名 专业名称       人气   开设院校

高校人气榜

  排名 学校名称      人气   相关推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com