中国教育在线
中国教育在线
2014年经济学热点问题——2015年考研复试必备
2015-02-27
跨考教育

  号外,号外,特大消息!预期年前,各高校就会出分,国家线年后公布,各高校3月初就会陆续复试。2014年初试刚结束不久,各位学员又要开始准备复试了,记得早点准备哦,早点的鸟儿有虫吃。

  对于考经济学相关专业的考生来说(含金融专硕、会计专硕等),经济学热点问题是复试中避不开的一个重要内容,复试笔试会考,复试也会考。为了帮忙各位复习,小编整理了2014年经济学热点问题专栏,各位别错过了。

  一、什么是经济学热点问题?

  经济学热点问题有两方面的含义:

  1.指当年经济社会发生的事件,比如量化宽松的货币政策、地方债等;

  2.指经济学术热点讨论,比如人民币升值、财政政策和货币政策搭配等。

  这两方面有可能重叠,但是侧重点不一样。前者类似于时事,知识性强,后者类似评论,学术性强。这两点在考试中都有体现。

  二、经济学热点问题在复试中的重要性

  1.复试笔试,论述题多半涉及到经济学热点问题。比如,2014年人大国民经济学专业复试真题:新型城镇化的“新意”表现在哪里?分别带来哪些机遇与挑战?2014年人大区域经济学专业复试真题:什么是新型城镇化?为什么要提出走新型城镇化道路?

  2.复试综合面试,经济学热点问题是面试必考考题。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻