中国教育在线
中国教育在线
2017年考研复试 模板要加上创新才是制胜秘诀
2017-04-13
新东方在线

  对于复试大家不用过于紧张,有所计划的安排就好。新东方在线为大家的考研最后一拼提出以下两点建议:

  英语口语:面试官也是现代人,不要只顾背模板

  在之前准备考研的时候,主要攻克的是阅读,口语方面有所欠缺,加上口语一直是中国学生比较弱势的地方,同学们就要更加注重了。在接下来的时间里,可以多看看美剧、英剧,跟着说出来,练练自己的发音或者说出来的感觉,口语实在差的同学,一定要做考前场景模拟,让周围同学扮演面试官,你来进行口语表达。

  网上关于英语口语考试的模板有很多,但是面试老师也是活在网络时代啊,面试官的问题也是会新旧更替的,不会始终按照刻板的几个问题来问,提升自己的口语能力才是应万变的利器。大家可以体会一把“寓教于乐”,让口语更多的占据自己的生活,养成习惯后应对考试便会更加轻松。以此同时,部分口语考试老师常常会问跟你本科专业相关的事情,所以同学们一定要做相应准备,不要老师问的时候一问三不知,让人有种本科没有认真学习的感觉。

  专业课:要留意“新”,还要巩固“旧”

  网上会有一些网友的回忆版本,尤其是论坛里,如果有学长学姐可以咨询,也是再好不过了。复试不再像初试,把书中的知识点背牢就差不多了,面试中老师更看重你的专业素养,所以多看一些相关领域的最新成果、论文,把自己背的理论和现实研究成果相结合,学会举一反三,让老师看出你是一个善于思考的人。

  要留意“新”,还要巩固“旧”,初试前背的专业课知识不能忘记,有空还可以看一些专业的经典书籍,报考院校老师的书、论文等,你无法预知复试能抽到什么样的题目,只能广撒网,相信自己今天看的东西一定会在复试时用到。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-1135934264 2017-03-10