中国教育在线
中国教育在线
2018考研复试这些细节一定要注意
2018-01-27
中国教育在线综合整理

  面试是复试中非常关键的环节,更是体现个人素质的重要时刻,而且主观性比较强~~

  所以,小编建议大家一定要注意自己的仪容仪表,可能关乎到你考研的成败!

  着装需得体

  复试的着装很重要,不论是男同学还是女同学,面试的着装都应该遵循简单、整洁、大方的基本原则。

  对于男生,不能穿运动服,以深色的冷色系的服装为宜。

  但在需要注意几点:西装的选择应同色配套,深蓝为佳。穿西装时注意三色原理,你身上所有的颜色加起来不应该超过三种。另外,西装袖口的商标一定要剪掉,不能给人一种故意留着“某某西装”的感觉。

  对于女生,能穿得稍微正式一点,显得干净利落最好。可以着套装,颜色方面不要大红大紫这样的艳丽的颜色,会刺激到导师,尽量穿深色的冷色系的衣服,也不要穿成全身白色,给人感觉太冷。

  妆容要适宜

  对于男同学

  男同学是很少化妆的,但是也要注意保持面部干净。胡子要刮了,不要留长指甲,不要有体味,整体干净整洁即可。另外,还需要注意一下自己的发型是否与着装相匹配。大多数穿西装的职业人士一般都不是中分的哦同时要注意保持头发的干净,如果发型乱了可以去洗手间梳理一下。

  对于女同学

  如果是长发,面试的时候一定要扎起来。另外,建议大家不要浓妆艳抹,也不要太可爱太萌,可以适当的化一点儿淡妆,最好不要涂抹口红。

  头发最好不要染色,不留长指甲,不做彩色指甲。不要喷味道过重的香水。

  礼节不可少

  礼节直接反应了一个考试的综合素质,它体现于复试中的每一个细节。

  比如进门的时候注意一定要先敲门,经过允许后再进入。进入后,应有礼貌的表示对老师的尊重,因为老师不想招一个大爷当弟子,所以礼貌是必要的。如果平时不注意这方面的同学,面试的时候应该刻意的注意一下。

  坐下后,不要手舞足蹈,左顾右盼,坐姿歪斜,晃动双腿等,这都是不好的身体语言,手势不宜过多,需要时适度配合表达。

  一定要把手机关闭,千万不要出现在面试现场手机响个不停的尴尬局面,如果在面试过程中出现没有意料到的尴尬局面,在面试结束后一定要向老师表达歉意。

  趁现在还有时间,给自己备好得体的服装,平时行事时也多注意这些礼仪细节,待真正上考场时,凡事学会灵活应对,进退有度,一定会给导师留下一个好印象的~~

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻