教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
考研复试:英语口语常问的16个问题 附回答模板
2018-01-29
跨考教育

  初试成绩最早下周就要公布了,所以今天就来说说复试。复试最让人头疼的就是英语面试了吧,毕竟我们都是在应试教育压迫下长大的孩子,拼写语法都难不倒我们,除了开口说……下面进入正题,下面是一些面试常问的问题还有回答模板,需要的同学就赶快结合自己的经历动笔写一下,然后就抓紧时间背背背!

  一、复试评分

  复试中的口试要求主要是从以下两个方面进行评价:

  ① 考查学生理解并回答有关日常生活、家庭、工作、学习等问题的能力(3分钟)。

  ② 考查学生连续表达的能力。考生从所给的问题中选择一个话题,就此话题表达自己的看法(3分钟)。

  二、考场注意

  1、第一句话

  见到考官的第一句话,很关键,不用说的很复杂。可以是一个简单句,但一定要铿锵有力。展示出自信和实力。千万不要来一句“Sorry, my English is poor”。

  常见的开头有:

  I am glad to be here for this interview. First let me intr-oduce myself. I’m ...(姓名), my Number is…(编号).

  因为大多数高校,会让不少同学通过复试,所以参加面试的同学可能会有很多,每位同学可能会有一个考生编号,说一下自己的编号会显得很职业,正式。

  2、自我介绍

  作自我介绍——成长经历(making a self-introduction ——developing history),有很多学校要求做一个自我介绍,但是你要注意的是,这个问题并不是在请你大谈你的个人历史。

  而是考官要在你的介绍中,找到有关你性格、资历、志向和生活动力等的线索。

  另外在介绍性格和爱好的时候,可以适当地结合一下家庭介绍,可以说说父母给了你哪些良好的影响,千万不要流水帐似的介绍家庭成员……

  下面这些事描述个人品质常用词汇的中英文对照,可以参考一下~

  3、没听懂问题怎么办?

  如果考官问其他的问题,但是没有听明白,一定要保持微笑,然后用任意一句回答:

  "Could you speak slowly ?"

  “I am sorry! I beg your pardon? "

  "I don't understand your question,could you repeat it again?"

  三、常见问题

  在准备的过程中,一定不要光抄模板,要结合自己的经历和见解来准备,要让自己回答的问题和自我介绍融为一体,时刻都在加强考官对你的印象。

  如果你的回答没有圆回来,是很容易被考官抓住把柄,然后问个没完的,你再一紧张那现场的表现就有些不可控了。

  不过其实每一年的面试中,很多问题都是相同的,因为这些问题看起来很平常,但实际上是有很多陷阱的,比如下面这15个问题。(PS:划线的部分可代替)

  Q1. "What can you tell me about yourself?" ("关于你自己,你能告诉我些什么?")

  不完全等同于自我介绍,选一部分。(character, qualifications, ambitions, and motivations)

  Q2. "What would you like to be doing five years after graduation?"("毕业5年后你的计划")

  If possible, I will go on with my study for doctorate degree. After graduating received doctorate degree, I wanted to teach in university, and continue research in Archaian(古代的) literature field,I hope I can have some achievement in my major.

  (举个栗子:"我要读博,继续留校深造")

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻