中国教育在线
中国教育在线
2018年全国研招咨询会辽宁站落幕
2017-07-11
中国教育在线

  中国教育在线讯 7月9日,由教育部科技发展中心主办,中国教育科研计算机网和中国教育在线承办的第十二届全国研究生招生咨询会辽宁站在东北财经大学落下帷幕。

  笔者从咨询会了解到,2017年高校招生情况整体比较乐观,其中报考非全日制硕士研究生的考生占比明显,北京、江西报考人数占比达到13.1%、10.7%。东北财经大学研招办负责人指出,“非全日制生源主要集中在以前报考在职研究生的考生,非全日制双证硕士受到青睐,报考人数反而有所增加。”

  中国教育在线高等教育中心调查显示,因不了解非全日制研究生政策,多数在校大学生仍以报考学术型研究生(全日制)为主要目标。“保证非全日制研究生与全日制研究生同等教育质量,仍需高校不断探索实践,考生接纳新政策也需要一定时间”,该中心负责人表示。

  据悉,全国研究生招生咨询会于2006年开始首次举办便引起强烈反响,至今在全国数十个城市成功举办130多场,到会咨询考生超过百万。辽宁场研招咨询会是全国巡回活动的第14站, 吸引近80所高校参加。

辽宁研招会现场

辽宁研招会现场

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻