中国教育在线
中国教育在线
东北大学获批国家重点研发计划 经费超1.5亿

  近日,科技部公示了2017年国家重点研发计划重点专项立项项目,东北大学获批牵头课题共16项,总经费超过1.5亿元。

  由东北大学作为牵头单位承担,轧制技术及连轧自动化国家重点实验室刘振宇教授担任负责人的项目“超低温及严苛腐蚀条件下低成本容器用钢开发与应用”和冶金学院姜周华教授担任项目负责人的项目“长型材智能制备关键技术”获批重点基础材料技术提升与产业化重点专项立项。由轧制技术及连轧自动化国家重点实验室张殿华教授担任项目负责人的“扁平材全流程智能化制备关键技术”、信息科学与工程学院刘士新教授担任项目负责人的“基于工业大数据的铝/铜板带材智能化工艺控制技术”、冶金学院刘承军教授担任项目负责人的“高温熔融金属作业事故预防与控制技术研究”获批立项。

  据悉,国家重点研发计划是面向事关国计民生需要长期演进的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的重大科学问题、重大共性关键技术和产品、重大国际科技合作,按照重点专项的方式组织实施,按照基础前沿、重大共性关键技术到应用示范进行全链条设计,一体化组织实施的重大国家科技计划项目群。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻