中国教育在线
中国教育在线
首都师范大学成立教师教育学院
2017-07-14
中国教育报

  7月5日,首都师范大学教师教育高层论坛暨教师教育学院成立大会在京举行。教育部教师工作司司长王定华,中国教育学会名誉会长、北京师范大学教授顾明远,北京师范大学校长董奇,北京市教委副主任李奕及首都师范大学党委书记郑萼等出席会议。

  顾明远强调,提升教师社会地位的关键是提高教师的专业化水平。他认为该学院的成立有助于提升教师的专业化水平,有助于探究教师教育的发展规律与教师教育学术研究,有助于建立中国特色的教育理论体系及教师教育理论体系。王定华表示,教育领域要多弘扬优秀模范教师正能量,加强教师教育学科建设。并提出教师教育领域的十个关键字:培、训、放、管、服、德、智、体、美、劳。“在新时期要多宣传教师的正面形象,树立教师职业的新标准,从而吸引社会优秀青年报考师范专业。”王定华说。

  据悉,首都师范大学举办教师教育高层论坛暨教师教育学院成立大会,为学校明确办学定位实现双一流大建设提供重要的思考。通过教师教育治理结构的优化配置,将更好地为北京乃至津冀的基础教育培养高素质的教师。学校通过加强教师教育制度建设,将会在教师教育理论与教师教育实践方面做出新的贡献。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻