中国教育在线
中国教育在线
南航首次扩大招飞 招收200名应届本科、研究生毕业生
2017-12-03
当代生活报

  应届大学毕业生也可报考飞行员

  南航今年首次扩大招飞范围,招收200名应届本科、研究生毕业生

  记者从南航广西分公司获悉,南航2018年招收飞行学员的工作已经启动,今年南航改变以往从高中应届毕业生中招飞行员的惯例,将范围扩大到2018年应届本科、研究生毕业生。广西是南航首次试点的3个省份之一,12月份将在南宁、桂林两地设置场地,进行飞行学员的初检工作。

  据介绍,南航此次计划招收大学毕业生飞行学员200人,招收的范围及条件是:国家教育部承认的全日制统招普通高等院校大学本科及以上学历应届毕业生。除了艺术类、体育类专业外,专业不限。大三或研二学生可参加部分应聘环节,在毕业前完成剩余环节测评。

  此次招聘针对男生,对于年龄,本科毕业生24周岁以下,研究生毕业26周岁以下。英语CET-4(425分以上)或雅思(A类或G类)5.5分以上,参加国外航校培训前英语须达到雅思6.0(A类或G类)以上。

  关于身体状况,应聘者的初步身体条件为身高168cm以上,身体健康体型匀称。其他条件可参考南航招聘官网公布的《报考飞行学员身体自荐标准》,具体要求依据新版《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》执行。应聘者通过南航的身体检查、英语考核及背景调查等环节合格之后,将送往国外(美国、澳洲或加拿大等国家)航校进行飞行培训学习,培训时间约在16-20个月之间,视学员个人训练进度有所差异;培训期间的食宿费、培训费均由南航承担。

  学员取得飞行相关证照学成归来后,工作地点分配上,可优先选择北京、上海、广州、深圳等一线城市,也可根据自身意愿及地区需求,进入南航所辖各基地,从事飞行驾驶工作。

  12月份,南航将在南宁、桂林两地设置场地,进行飞行学员的初检工作,毕业生可以现场进行报名,也可以登录南航招聘官网,进行网上报名。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻