中国教育在线
中国教育在线
清华大学京外就业率连续五年超50%
2018-03-23
中国青年报

  今天,清华大学举行2018届毕业生就业洽谈会,中国青年报·中青在线记者了解到,今年清华大学预计毕业8000余人,截至目前2018届毕业生签约率已超过五成。2017年,清华大学毕业生整体就业率为98.5%,京外就业率逐年提高并连续5年超过50%。

  清华大学学生职业发展指导中心主任张超表示,2017年清华大学毕业生京外就业率为57%,就业地域分布更加均衡,230余名有理想、有抱负的毕业生主动选择到基层公共部门就业,开展定向选调生工作。9年来,清华大学累计直接向基层公共部门输送了1600余名毕业生。

  据悉,今年清华大学4500余人拟参加就业,其中本科生约700人,研究生约3800人。

  在今年的就业洽谈会上,清华大学首次开辟“国际招聘专区”,一方面邀请近20家优质用人单位入驻该区,另一方面全程实行双语服务,前期上线英文网站、发布英文招聘信息,促进国际学生与用人单位之间形成长期有效的良性互动。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻