中国教育在线
中国教育在线
两院院士大会召开时间确定:5月28日至6月1日
2018-05-28
中国科学报

  记者今天从中国科学院和中国工程院了解到,中国科学院第十九次院士大会和中国工程院第十四次院士大会将于5月28日至6月1日在京召开。

  中科院第十九次院士大会的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼世界科技前沿发展趋势,聚焦国家创新发展战略需求,积极发挥创新第一动力、人才第一资源的作用,凝心聚智,开拓进取,为加快建设创新型国家和世界科技强国、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗。

  中科院第十九次院士大会的主要议程有:党和国家领导人作重要讲话和报告;学习党和国家领导人讲话精神;听取并审议中国科学院学部主席团工作报告;各学部院士听取并审议本学部常委会工作报告;举办第六届学部学术年会;颁发2017年新当选中国科学院外籍院士证书;颁发2018年度陈嘉庚科学奖和陈嘉庚青年科学奖;讨论学部工作等。

  中国工程院第十四次院士大会的主要议程有:党和国家领导人作重要讲话,中国工程院院长周济作主席团工作报告,组织院士学习中央领导同志重要讲话和报告,修订《中国工程院章程》,选举中国工程院院长、副院长、主席团成员,听取各学部常委会工作报告,选举新一届学部常委会,颁发新当选外籍院士证书,颁发第十二届光华工程科技奖等。

  据了解,中科院现设有6个学部,现有院士796人,外籍院士91人,出席本次院士大会的将有600余位院士和24位外籍院士。中国工程院设有9个学部,现有院士872人,外籍院士65位,出席本次院士大会的将有700余位院士和34位外籍院士。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻